Berita Ende

Bulog Ende Datangkan 2.000 Liter Minyak Goreng dari Maumere Isi Kekosongan

Bulog Sub Divre Ende mendatangkan 2.000 liter minyak goreng dari dari Maumere untuk mengisi kekosongan persediaan.

Editor: Egy Moa
TRIBUN FLORES.COM/ORIS GOTI
Kepala Bulog Sub Divre Ende, Pieter. E. De Haan 

Laporan Reporter TRIBUN FLORES.COM, Oris Goti

TRIBUN FLORES.COM,ENDE-Badan Urusan Logistik (Bolog) Sub Divre Ende mendatangkan 2.000 liter minyak goreng dari Maumere, Kabupaten Sikka guna mengisi kekosongan persediaan di Kabupaten Ende.

Kepala Bulog Sub Divre Ende, Pieter. E. De Haan, mengatakan minyak goreng dari Bulog Maumere akan tiba Minggu depan di Ende.

"Stok kita di Ende sudah habis sejak bulan lalu (September). Uutuk sementara ditalangi dari Bulog Maumere," kata Pieter, Jumat 29 Oktober 2021.

Ia mengatakan, rencana mendatangkan minyak goreng di Bulog Maumere karena persediaan minyak goreng di Maumere mencapai 10.000 liter.

Baca juga: Sidak Depot Pertamina, Bupati Ende Temukan Ada BBM

"Stok minyak goreng di kantor pusat juga sebenarnya sedikit, sehingga penyaluran ke daerah-daerah juga memang tidak banyak," kata Pieter.

Piter berharap distribusi minyak goreng yang didatangkan Bulog tidak mengalami hambat, akan dijual Rp 15 ribu/liter.

Ia mengakui, berkurangnya persediaan minyak goreng di pasaran turut mempengaruhi harga minyak goreng.

Ani, seorang ibu rumah tangga di Kota Ende, mengatakan harga minya goreng berkisar Rp 16.000-Rp 17.000/liter.

Baca juga: Bupati Ende Berbagi Cerita Kota Pancasila kepada Bupati Minahasa Tenggara

"Ini harga di toko, kalau di kios lebih mahal," ujarnya.

Dia berharap, harga minyak goreng bisa berangsur turun, karena kebutuhan keluarga juga semakin bertambah menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru 2022.

"Apalagi mau dekat jelang Natal, kebutuhan macam-macam, jadi saya harap bisa pelan-pelan turunlah," harap Ani.

Berita Ende lainnya

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved