Berita Maumere
BPBD Sikka Serahkan Bantuan untuk Korban Rumah Ambruk di Hoder Waigete
“Kita bersyukur pada saat kejadian tidak ada korban jiwa,” ujar Yohanes di Maumere, Senin 28 Februari 2022.
Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Nofri Fuka
TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Pemkab Sikka melalui BPBD langsung bergerak cepat pasca kejadian pohon tumbang lalu menimpa rumah warga di Desa Hoder, Kecamatan Waigete, Kabupaten Sikka.
Minggu, 27 Februari 2022 BPBD Sikka telah menyalurkan bantuan logistik kebutuhan pokok untuk korban bencana Angin puting beliung di Desa Hoder.
Bantuan ini diserahkan kepada korban bencana sebagai bentuk kepedulian dan perhatian Pemerintah Kabupaten Sikka kepada korban bencana angin puting beliung yang terjadi Sabtu 26 Februari 2022.
Kalak BPBD Sikka, Yohanes Baptista Laba, menjelaskan, sesuai data yang diperoleh Tim Identifikasi BPBD Sikka di lokasi kejadian ada 1 unit rumah warga rusak disebabkan oleh angin puting beliung.
Baca juga: Berkas P21, Polisi Limpahkan Kasus Tewasnya 4 Warga Hoder ke Kejaksaan Negeri Sikka
Rumah warga yang rusak karena angin yakni Andreal Andri dan dihuni 7 jiwa.
“Kita bersyukur pada saat kejadian tidak ada korban jiwa,” ujar Yohanes di Maumere, Senin 28 Februari 2022.
Bantuan kepada korban diserahkan langsung oleh Kepala Seksi Kedaruratan Bencana BPBD Sikka,
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/flores/foto/bank/originals/Bantuan-BPBD-Sikka-bagi-korban-rumah-ambruk-di-Desa-Hoder.jpg)