Berita Maumere
Kemmas Sikka Adakan Kegiatan Penerimaan Anggota Baru
MPAB dilaksanakan di Yayasan Nativitas St. Damian Wairi'i, Desa Kolisia, Kecamatan Magepanda, Kabupaten Sikka.
TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Kelompok Mahasiswa Maumere Sa'ate (Kemmas Sikka) mengadakan kegiatan Masa Penerimaan Anggota Baru (MPAB).
MPAB dilaksanakan di Yayasan Nativitas St. Damian Wairi'i, Desa Kolisia, Kecamatan Magepanda, Kabupaten Sikka.
Kegiatan berlangsung selama 2 hari yaitu Sabtu 7 Mei 2022 hingga Minggu 8 Mei 2022 dengan jumlah peserta calon anggota baru 18 orang.
Baca juga: Florida Mogi Wea Pimpin IBI Ranting Wolomarang
Koordinator kegitan MPAB Kemmas Sikka, Remigius Nong, dalam sambutan menyampaikan kegiatan ini atas hasil refleksi para alumni.
Harapannya Kemmas Sikka bisa eksis seperti organisasi lain yang bisa melakukan aktifitas organisasi yang positif bagi seluruh masyarakat di wilayah Lio dan Sikka pada umumnya.

Sementara itu alumni Kemmas Sikka, Anton Bata, ST menyampaikan calon anggota Kemmas Sikka harus mengikuti tahapan-tahapan seleksi menjadi anggota Kemmas Sikka yang sah.
Anton bata yang juga anggota DPRD sikka ini mengharapkan solidaritas di antara para anggota dan alumni harus tetap terjaga dan sa Ate atau satu hati bisa menjadi semboyan kita bersama dalam pergerakan kita sehari-hari.
Baca juga: Pura-pura Pinjam HP, Pemuda di Manggarai Bawa Lari Handphone
Untuk diketahui, kegiatan selama 2 hari ini akan k diisi oleh materi-materi organisasi.
Kegiatan ini diinisasi oleh para senior dan alumni yang ada di Kabupaten Sikka, Kupang, Jakarta dan Makasaar.
Kemmas Sikka dibentuk pada tahun 2008 dan diketuai oleh Aldo Kawe dan sekeretaris oleh Anton Bata.
Kemmas Sikka dalam organisasinya melaksanakan rutinitas organisasi selama 4 tahun, pada tahun 2012 sampai hari ini baru KEMMAS SIKKA melakukan penerimaan anggota baru lagi. (Kgg).