Pilkada 2024
Stefanus Tani Temu Siap Maju Calon Bupati Ende
Sejauh ini, sudah ada komunikasi dengan beberapa partai yang siap mendukung dan mengusungnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/flores/foto/bank/originals/Relawan-Stefanus-Tani-Temu.jpg)
Laporan Reporter TribunFlores.com, Arnold Welianto
TRIBUNFLORES,COM, ENDE - Ir. Stefanus Tani Temu, M.Si, putra asli Kabupaten Ende telah menyatakan secara terbuka untuk maju sebagai calon Bupati Ende pada perhelatan Pilkada 2024 mendatang.
Sejauh ini, sudah ada komunikasi dengan beberapa partai yang siap mendukung dan mengusungnya.
Namun, jalur perseorangan atau independen tetap disiapkan.
Baca juga: Sosok Korban Penikaman di Sikka Dimata Keluarga, Ibu Kandung: Kami Susah Hans Selalu Membantu
Dosen Fakultas Peternakan, Perikanan dan Kelautan Universitas Nusa Cendana Kupang ini akan memfokuskan program kerjanya pada bidang pendidikan, pertanian, peternakan, perikanan, dan pariwisata serta kesehatan yang lebih baik dan ramah lingkungan.
Karena itu, untuk mendukung berbagai program ini, hal pertama yang akan diperhatikan adalah perbaikan dan peningkatan infrastruktur jalan di seluruh Kabupaten Ende.
Selain itu, satu misi besar Stefanus Tani Temu adalah mengupayakan percepatan pemekaran Kabupaten Ende yakni Daerah Otonomi Baru (DOB) Lio.
Ketua tim relawan keluarga, Paulus Panda kepada TribunFlores.com, Rabu, 11 Mei 2022 menegaskan keluarga besar mendukung secara penuh niat Stefanus Tani Temu untuk maju sebagai calon Bupati Ende.
Baca juga: Surga Tersembunyi Teluk Nanga Lok Manggarai Timur Masuk Nominasi API
Karena itu, saat ini pihak keluarga telah membentuk tim relawan keluarga yang sudah tersebar di 16 kecamatan.
Tim relawan keluarga ini nantinya akan bekerja hingga tingkat desa guna memperkenalkan sosok dan sepak terjang Stefanus Tani Temu.
"Kami sudah bentuk tim relawan keluarga di 16 kecamatan yang ada di Kabupaten Ende. Sampai saat ini, tim sudah bergerak hingga tingkat desa. Timggal 5 kecamatan saja yang belum dibentuk tim relawan ini. nanti ke depan kita akan sgera bentuk sehingga 21 kecamatan sudah ada tim relawannya," jelas Paulus.
Masih menurut Paulus, tim relawan yang sudah terbentuk sangat mendukung Stefanus Tani Temu memimpin Kabupaten Ende.
Pasalnya, sosok Stefanus Tani Temu dipercaya mampu membawa perubahan besar bagi Kabupaten Ende lewat program-program unggulan yang sudah ditawarkan.
Berita Pilkada 2024 lainnya