Berita Sikka

178 Siswa akan Terima Komuni Pertama di Kapela Perumnas Maumere

Penerima komuni akan didampingi orangtua menerima komuni dalam misa yang diawali dengan perarakan menuju ke dalam gereja.

Penulis: Hilarius Ninu | Editor: Gordy Donovan
TRIBUNFLORES.COM/ ARIS NINU
KAPELA- Kapela Santa Maria Imaculata Perumnas Maumere, Rabu 15 Juni 2022. 

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Aris Ninu

TRIBUNFLORES.COM-MAUMERE - Sebanyak 178 siswa di dua SD di Kota Maumere, Kabupaten Sikka akan menerima komuni pertama atau sambut baru di Kapela Santa Maria Imaculata Perumnas Maumere, Sikka Minggu, 19 Juni 2022 mendatang.

Siswa yang menerima komuni pertama ini telah menjalani masa pembinaan dan pada Rabu, 14 Juni 2022 pagi sudah mendapat sakramen pengakuan doa.

Ketua Stasi Perumnas Maumere, Yuven Wangge, kepada TribunFlores.Com di Maumere, Rabu, 14 Juni 2022 pagi menjelaskan, siswa yang menerima komuni pertama ini dari dua SD yakni SDI Wairklau ada 79 anak dan 99 dari SDI Bertingkat Maumere.

Baca juga: Cerita Saksi Terkait Kasus Ojek Bawa Kabur 11 Kain Tenun dari Nenek Asal Ende di Sikka

 

Selama beberapa pekan ini, para siswa telah dibina dan diberikan arahan oleh guru agama dan para pihak tentang sakramen komuni.

“Orangtua siswa penerima komuni pun telah mengikuti pembinaan,” kata Yuven.

Ia mengatakan, misa sambut baru di Kapela Perumnas Maumere ini akan dimulai pukul 08.00 wita, Minggu, 19 Juni 2022 pagi.

Penerima komuni akan didampingi orangtua menerima komuni dalam misa yang diawali dengan perarakan menuju ke dalam gereja.

“Harapan saya semoga penerima bisa menjadi anak-anak yang taat kepada Tuhan dan rajin serta terus bersemangat meraih masa depan,” paparnya.

Disaksikan wartawan persiapan jelang sambut baru di Kapela Perumnas Maumere telah dilakukan panitia dan dalam pekan ini akan dituntaskan sebelum misa sambut baru. (ris)

Berita Sikka lainnya

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved