Renungan Katolik Hari Ini

Renungan Harian Katolik Hari Ini Rabu 14 September 2022, Salib Suci Yesus Kristus Menyelamatkan Kita

Tema Renungan Harian Katolik Hari Ini yaitu Salib Suci Yesus Kristus Menyelamatkan Kita. Renungan Harian Katolik Hari Ini dibawakan oleh Pater Fredy.

Editor: Gordy Donovan
TRIBUNFLORES.COM/HO-PATER FREDY
Pater Fredy Jehadin,SVD dari Novisiat SVD, Kuwu, Manggarai, Ruteng, Flores NTT. Renungan Harian Katolik Hari Ini Rabu 14 September 2022, Salib Suci Yesus Kristus Menyelamatkan Kita. 

Oleh: Pater Fredy Jehadin,SVD

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Simak Renungan Harian Katolik Hari Ini Rabu 14 September 2022.

Tema Renungan Harian Katolik Hari Ini yaitu Salib Suci Yesus Kristus Menyelamatkan Kita.

Renungan Harian Katolik Hari Ini dibawakan oleh Pater Fredy Jehadin,SVD.

Renungan Harian Katolik Hari Ini tentang Pesta Salib Suci.

Baca juga: Renungan Harian Katolik Hari Ini Selasa 13 September 2022, Yesus Sungguh - sungguh Allah

 

BACAAN PERTAMA

Bilangan 21: 4 - 9

Setelah mereka berangkat dari gunung Hor, berjalan ke arah Laut Teberau untuk mengelilingi tanah Edom, maka bangsa itu tidak dapat lagi menahan hati di tengah jalan. Lalu mereka berkata-kata melawan Allah dan Musa: "Mengapa kamu memimpin kami keluar dari Mesir? Supaya kami mati di padang gurun ini? Sebab di sini tidak ada roti dan tidak ada air, dan akan makanan hambar ini kami telah muak." Lalu TUHAN menyuruh ular-ular tedung ke antara bangsa itu, yang memagut mereka, sehingga banyak dari orang Israel yang mati. Kemudian datanglah bangsa itu mendapatkan Musa dan berkata: "Kami telah berdosa, sebab kami berkata-kata melawan TUHAN dan engkau; berdoalah kepada TUHAN, supaya dijauhkanNya ular-ular ini dari pada kami." Lalu Musa berdoa untuk bangsa itu. Maka berfirmanlah TUHAN kepada Musa: "Buatlah ular tedung dan taruhlah itu pada sebuah tiang; maka setiap orang yang terpagut, jika ia melihatnya, akan tetap hidup." Lalu Musa membuat ular tembaga dan menaruhnya pada sebuah tiang; maka jika seseorang dipagut ular, dan ia memandang kepada ular tembaga itu, tetaplah ia hidup.

Demikianlah Sabda Tuhan

Halaman
12
 • Ikuti kami di
  AA
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved