Renungan Katolik Hari Ini

Renungan Harian Katolik Senin 7 November 2022, Murid Kristus, Lengkap Bacaan Injil Katolik

Tema Renungan Harian Katolik hari ini Sebagai Murid Kristus Kita Harus Menjadi Teladan Dan Berkat Bagi Sesama. Baca Renungan Harian Katolik hari ini.

Editor: Gordy Donovan
TRIBUNFLORES.COM/HO-PATER FREDY
RENUNGAN HARIAN KATOLIK HARI INI - Pater Fredy Jehadin,SVD dari Novisiat SVD, Kuwu, Manggarai, Ruteng, Flores NTT. Tema Renungan Harian Katolik hari ini Sebagai Murid Kristus Kita Harus Menjadi Teladan Dan Berkat Bagi Sesama! 

Oleh: Pater Fredy Jehadin, SVD

TRIBUNFLORES.COM, MAUERE - Mari kita simak Renungan Harian Katolik Senin 7 November 2022.

Renungan Harian Katolik hari ini dibawakan oleh Pater Fredy Jehadin, SVD.

Tema Renungan Harian Katolik hari ini Sebagai Murid Kristus Kita Harus Menjadi Teladan Dan Berkat Bagi Sesama!

Sebelum menyimak renungan harian Katolik hari ini mari simak bacaan berikut ini.

Baca juga: Misa Hari Minggu 6 November 2022, Mazmur Tanggapan, Bacaan Injil Katolik & Renungan Harian Katolik

 

BACAAN PERTAMA

Titus 1: 1 - 9

Dari Paulus, hamba Allah dan rasul Yesus Kristus untuk memelihara iman orang-orang pilihan Allah dan pengetahuan akan kebenaran seperti yang nampak dalam ibadah kita, dan berdasarkan pengharapan akan hidup yang kekal yang sebelum permulaan zaman sudah dijanjikan oleh Allah yang tidak berdusta, dan yang pada waktu yang dikehendakiNya telah menyatakan firmanNya dalam pemberitaan Injil yang telah dipercayakan kepadaku sesuai dengan perintah Allah, Juruselamat kita.

Kepada Titus, anakku yang sah menurut iman kita bersama: kasih karunia dan damai sejahtera dari Allah Bapa dan Kristus Yesus, Juruselamat kita, menyertai engkau.

Aku telah meninggalkan engkau di Kreta dengan maksud ini, supaya engkau mengatur apa yang masih perlu diatur dan supaya engkau menetapkan penatua-penatua di setiap kota, seperti yang telah kupesankan kepadamu, yakni orang-orang yang tak bercacat, yang mempunyai hanya satu isteri, yang anak-anaknya hidup beriman dan tidak dapat dituduh karena hidup tidak senonoh atau hidup tidak tertib.

Sebab sebagai pengatur rumah Allah seorang penilik jemaat harus tidak bercacat, tidak angkuh, bukan pemberang, bukan peminum, bukan pemarah, tidak serakah, melainkan suka memberi tumpangan, suka akan yang baik, bijaksana, adil, saleh, dapat menguasai diri dan berpegang kepada perkataan yang benar, yang sesuai dengan ajaran yang sehat, supaya ia sanggup menasihati orang berdasarkan ajaran itu dan sanggup meyakinkan penentang-penentangnya.

Demikianlah Sabda Tuhan

U: Syukur kepada Allah

Baca juga: Pater Ori Lantik Anggota Baru KMK St.Thomas Aquinas FKM Undana Kupang

Halaman
123
 • Ikuti kami di

  AA
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved