Berita NTT
Warga Welai Selatan Bantu Pengemudi Motor yang Terseret Banjir di Alor
Warga Desa Welai Selatan, Kecamatan Alor Tengah Utara (ATU), Kabupaten Alor beramai-ramai membantu pengemudi motor yang terseret banjir.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Else Nago
POS-KUPANG.COM, KALABAHI - Warga Desa Welai Selatan, Kecamatan Alor Tengah Utara (ATU), Kabupaten Alor beramai-ramai membantu pengemudi motor yang terseret banjir.
Pasalnya curah hujan yang cukup tinggi selama beberapa hari, membuat jalan di wilayah Welai Selatan terendam banjir.
Kepala Desa Welai Selatan, Krstofel Manilehi ketika dihubungi via telepon, Kamis 2 Februari 2023 membenarkan hal tersebut.
"Selama 5-6 hari ini curah hujannya tinggi, sehingga mengakibatkan banjir di Desa Welai Selatan," katanya.
Baca juga: Pergi Mancing, Pria di Sabu Barat NTT Tenggelam di Embung Muli
Lebih lanjut Krstofel menjelaskan bahwa intensitas hujan yang tinggi menyebabkan meluapnya mata air di wilayah Desa Welai Selatan.
"Banjir tersebut meluap hingga ke SD GMIT Mainang, kendaraan oto dengan motor tidak bisa lewat. Jadi masyarakat bantu dorong. Kondisinya cukup parah. Warga beramai-ramai bantu pengemudi yang motornya terseret arus," jelasnya.
Meskipun tak memakan korban, namun masyarakat mengalami kerugian materil.
"Banjir ini memang tidak memakan korban, tetapi ada kerugian seperti kendaraan yang terseret arus dan yang pastinya menghambat aktivitas masyarakat," keluhnya.
Krstofel telah melaporkan hal tersebut kepada pihak BPBD Kabupaten Alor.
"Kami telah melapor ke BPBD melalui group whatsapp. Ada grup bersama BPBD khusus untuk melaporkan bencana. Lalu BPBD merespon, mereka akan memantau banjir lewat laporan dan koordinasi group. namun sampai saat ini belum ada tindak lanjut di lapangan," tuturnya.
Baca juga: Cinta Budaya NTT, Siswa SMA Wajib Pakai Rompi Tenun Ikat Setiap Hari Kamis
Meskipun hari ini cuaca mendung dan belum terjadi hujan, Krstofel mewakili warga desa berharap ada upaya pencegahan dari dinas yang bersangkutan.
"Selain banjir ini yang menjadi kekesalan bagi adalah jalan yang rusak ini. Jalan ini juga pemerintah ada lewat, DPR juga ada lewat tapi belum ada perbaikan jalan lubang," imbuhnya. (cr19).
Berita TRIBUNFLORES.COM lainnya di Google News
Pergi Mancing, Pria di Sabu Barat NTT Tenggelam di Embung Muli |
![]() |
---|
Pohon Mangga Tumbang di Reo, Halangi Jalan Negara Reo-Ruteng |
![]() |
---|
Nasi Pecel Khas Blitar di Kabor Maumere Bisa untuk Sarapan atau Makan siang |
![]() |
---|
Presiden Resmikan Pasar Seni Sukawati, Jokowi Harap Pasar Rakyat Semakin Baik |
![]() |
---|
Bacaan Injil Harian Katolik Jumat 3 Februari 2023 Lengkap dengan Mazmur Tanggapan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.