Kamis, 30 April 2026

Berita Sikka

Jumat Curhat bersama Polres Sikka, Warga Watuliung Sampaikan Beberapa Keluhan

Dimana Keluhan masyarakat dalam sesi Jumat Curhat tersebut berkisar pada masalah perjudian yang sering terjadi di wilayah

Tayang:
Editor: Nofri Fuka
zoom-inlihat foto Jumat Curhat bersama Polres Sikka, Warga Watuliung Sampaikan Beberapa Keluhan
TRIBUNFLORES.COM/HO-HUMAS POLRES SIKKA
JUMAT CURHAT - Warga di Desa Watuliwung, Kabupaten Sikka berkesempatan bertatap muka dan berbagi cerita dengan aparat Polres Sikka lewat pelaksanaan program dari Polres Sikka yang telah berjalan selama ini yakni Jumat Curhat, 14 April 2023. 

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Warga di Desa Watuliwung, Kabupaten Sikka berkesempatan bertatap muka dan berbagi cerita dengan aparat Polres Sikka lewat pelaksanaan program dari Polres Sikka yang telah berjalan selama ini yakni Jumat Curhat.

Jumat Curhat kali ini bersama warga Watuliwung dilaksanakan di Aula Kantor Desa Watuliwung, Kecamatan Kangae, Kabupaten Sikka, Jumat 14 April 2023 pagi, dan dipimpin oleh Kabag Ops Polres Sikka, AKP Syafruddin dan PJU Polres Sikka bersama Kapolsek Kewapante dan personil Polsek Kewapante.

Berdasarkan rilis resmi yang diterima TribunFlores.com, dari Humas Polres Sikka, AKP Margono pada Jumat 14 April 2023, menyebutkan momen Jumat Curhat kali ini warga Desa Watuliwung menyampaikan beberapa masalah yang mereka hadapi kepada aparat Polres Sikka.

Dimana Keluhan masyarakat dalam sesi Jumat Curhat tersebut berkisar pada masalah perjudian yang sering terjadi di wilayah setempat, terkait kasus pelecehan seksual yang sering terjadi, dan juga berkaitan dengan masalah lalu lintas, baik itu terkait pengendara yang ugal-ugalan dan juga syarat adminstrasi dalam proses pengurusan SIM dan pembayaran pajak kendaraan bermotor.

Baca juga: Selesai Jumat Curhat, Polsek Mauponggo dan Masyarakat Rekrasi di Pantai Enagera

 

Keluhan tersebut langsung dijawab oleh Kabag Ops dan juga oleh Kapolsek Kewapante pada kesempatan itu juga.

Kabag Ops pada kesempatan itu menyampaikan, masyarakat jangan takut menjadi saksi apabila terjadi tindak pidana.

"Pihak Polres Sikka menyampaikan agar masyarakat jangan takut untuk menjadi saksi apabila mengetahui terjadinya suatu tindak pidana untuk memperlancar proses penyidikan tindak pidana tersebut," jelas AKP Syafruddin.

Untuk diketahui, Polres Sikka tiada hentinya, terjun langsung di tengah masyarakat, bersilahturhami, sekaligus mendengarkan setiap keluhan dan masukan terkait kamtibmas serta usul dan saran dari mayarakat yang digalakan dalam kegiatan bertajuk Jumat Curhat bersama Kapolres Sikka.

Dan, kegiatan Jumat Curhat ini rutin dan gencar dilaksanakan tiap minggunya, sebagai bentuk komitmen Polri untuk selalu dekat dengan masyarakat, dan mewujudkan pelayanan Polri yang lebih baik.

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved