KTT ASEAN Summit 2023 Labuan Bajo

PHRI NTT Jamin Penyelenggaraan KTT Asean Summit Labuan Bajo 2023 Lancar

Persatuan Hotel dan Restoran Indonesia atau PHRI NTT menjamin penyelenggaraan KTT Assean Summit di Labuan Bajo Manggarai Barat pada bulan Mei 2023.

Editor: Gordy Donovan
HO
Kota Labuan Bajo Kabupaten Manggarai Barat,Pulau Flores, Provinsi NTT. Persatuan Hotel dan Restoran Indonesia atau PHRI NTT menjamin penyelenggaraan KTT Asean Summit di Labuan Bajo Manggarai Barat pada bulan Mei 2023 mendatang berjalan lancar. 

TRIBUNFLORES.COM, KUPANG - Persatuan Hotel dan Restoran Indonesia atau PHRI NTT menjamin penyelenggaraan KTT Asean Summit di Labuan Bajo Manggarai Barat pada bulan Mei 2023 mendatang berjalan lancar.

Ketua PHRI NTT Juvenile Jodjana lewat pernyataan tertulisnya, Rabu 26 April 2023 mengatakan, menjelang perhelatan agenda internasional itu PHRI NTT terus berkomunikasi lebih intens dengan badan pengurus cabang PHRI di Kabupaten Manggarai Barat.

"Kita semakin intens berkomunikasi antara PHRI BPC Mabar dengan BPD PHRI provinsi NTT," sebut dia.

Juvenile menyebut, komunikasi itu dimaksudkan bila terjadi masalah maka PHRI akan siap menanggulangi persoalan yang terjadi. Hal itu berkaitan dengan stok bahan makanan dan sebaiknya.

Baca juga: Tiga Jam Sebelum Presiden Jokowi Makan, Loka POM Manggarai Barat Temukan Buah Berformalin

 

"Sehingga jika misal terjadi masalah, kita akan bantu mencari solusinya, semisal, stock bahan makanan dan lainnya," sebut dia.

Ia mengatakan, hasil komunikasi beberapa waktu belakangan memang ada kekurangan yang terjadi pada stok makanan seperti daging sapi. Ia menyebut hal itu karena memang permintaan sewaktu lebaran idul Fitri beberapa waktu lalu.

Sementara itu, kata dia, untuk persediaan bahan makanan lain masih tergolong aman dan bisa memenuhi kebutuhan selama perhelatan Asean Summit.

"Kemarin kami komunikasi dengan pengurus Mabar aman, hanya daging sapi saja kemarin yang agak kurang, mungkin karena kebutuhan lebaran, yang lainnya aman," ucapnya.

Dia mengklaim PHRI NTT terus berkomunikasi lebih aktif dengan BPC PHRI Kabupaten Manggarai Barat untuk memastikan acara pertemuan para kepala negara itu bisa berjalan sebagaimana mestinya.

"Kita aktif berkomunikasi dengan BPC PHRI Labuan Bajo yang tergabung didalamnya pula adalah para pelaku hotel dan restoran di Labuan bajo, agar Asean Global summit berjalan dengan lancar," jelasnya.

Baca juga: Seorang Pemuda di Kupang Tewas Terseret Bus, Polisi: Selalu Berhati-hati

Sebagai informasi, baru-baru ini Presiden Jokowi melakukan liburan ke Labuan Bajo. Kunjungan kepala negara itu juga untuk memastikan kesiapan Labuan Bajo sebagai tuan rumah kegiatan antar negara ini.

Sejumlah menteri juga hadir ketika mantan Wali Kota Solo Jawa Tengah itu datang ke bumi Komodo. Mantan gubernur DKI Jakarta itu juga menyebut penyelenggaraan Asean Summit tinggal menghitung waktu atau berlangsung dalam tiga pekan mendatang.

Sejumlah kesiapan harus dilakukan serius guna mendukung acara yang diyakini ikut berkontribusi pada pergerakan ekonomi masyarakat setempat. (Pos Kupang.Com)

Berita TRIBUFLORES.COM Lainnya di Google News

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved