Berita Ende

Imigrasi Maumere Gelar Eazy Passport di Kabupaten Ende

Kantor Imigrasi Kelas II TPI Maumere kembali melaksanakan kegiatan pelayanan Eazy Passpor kepada masyarakat keturunan Tionghoa

Editor: Hilarius Ninu
TRIBUNFLORES.COM/HO-IMIGRASI MAUMERE
SOSIALISASI DI ENDE-Sosialisasi Paspor kepada masyarakat Thionghoa di Ende 

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Aris Ninu

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE-Kantor Imigrasi Kelas II TPI Maumere kembali melaksanakan kegiatan pelayanan Eazy Passpor kepada masyarakat khususnya bagi Komunitas WNI keturunan Tionghoa, pada Hari Senin 15 Mei 2023 bertempat di Hotel Mentari Kabupaten Ende.

Kegiatan yang dipimpin oleh Kepala Seksi Lalintalkim Imigrasi Maumere, Marselinus Ma tersebut atas dasar permohonan langsung Ketua komunitas WNI keturunan Tionghoa di Kabupaten Ende.

Layanan Eazy Passport digelar setelah terkumpul permohonan beberapa orang yang menginginkan pelayanan diwilayah setempat, dengan jenis pelayanan yaitu pemberian permohonan paspor baru, serta penggantian paspor karena habis masa berlaku dan halaman penuh. Layanan Eazy Passport selain dapat lebih mendekatkan diri dengan masyarakat, juga sangat membantu khususnya dalam hal pengurusan paspor secara kolektif.

 

Baca juga: Imigrasi Maumere Periksa dan Cek Lokasi Tujan Kapal MV Coral Geographer di IPPI Ende

 

 

 

"Setelah dilakukan proses biometrik, paspor dapat diambil dalam waktu 3 (tiga) hari setelah pembayaran, serta pengambilannya bisa diwakilkan dengan membawa surat kuasa atau surat perintah dari pemberi kuasa," jelas Marsel.

Kegiatan Eazy Passport berjalan tertib dan lancar, dengan tetap mematuhi protokol kesehatan ada pun total pemohon Layanan Eazy Passport berjumlah 40 (empat puluh) orang.

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved