Berita Sikka
Peduli Stunting, Camat Alok Sikka Minta Tuan Pesta Sumbang Lauk Pauk Untuk Anak Stunting
Dikatakannya, Sumbangan tersebut selanjutnya akan didistribusikan ke posyandu-posyandu dan akan diolah oleh para kader dan
Laporan Reporter TRIBUNFLORES. COM, Arnold Welianto
TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mendukung kegiatan pemberian makanan tambahan (PMT) untuk bayi/balita untuk percepatan penurunan angka stunting di wilayah Kecamatan Alok, Kabupaten Sikka. Camat Alok, Rudolf. M. Cherubim Newar menghimbau kepada masyarakat tuan hajatan/ pesta Komuni Suci Pertama untuk menyumbang secara sukarela lauk pauk mentah berupa daging dan telur untuk anak-anak stunting di wilayah Kelurahan masing-masing.
"Ini dalam rangka percepatan penurunan angka stunting di wilayah Kecamatan Alok jadi saya menghimbau kepada masyarakat pemilik hajatan untuk menyumbang secara sukarela," katanya saat dihubungi TribunFlores.com, Rabu 7 Juni 2023.
Selain itu, untuk mendukung kelancaran kegiatan tersebut, diharapkan para lurah segera berkoordinasi dan bekerja sama dengan para ketua RT, RW dan para kader posyandu untuk melakukan pendataan kepada masyarakat pemilik hajatan/ pesta Komuni Suci Pertama.
Dikatakannya, Sumbangan tersebut selanjutnya akan didistribusikan ke posyandu-posyandu dan akan diolah oleh para kader dan diberikan kepada anak- stunting di wilayah Keluarahan masing-masing.
Baca juga: Camat Alok : Mari Kita Tingkatan Kualitas Pelayanan
Ia berharap sumbangan lauk pauk dari masyarakat pemilik hajatan/pesta Komuni Suci Pertama bisa membantu untuk mendukung percepatan penurunan angka stunting di wilayah Kecamatan Alok.
Data angka stunting di Wilayah Kecamatan Alok Kabupaten Sikka Maret 2023 terdapat 279 anak yang tersebar di 7 kelurahan dan Desa antara lain, Kelurahan Kota Uneng, Kabor, Nangalimang, Madawat, Gunung Sari, Pemana, Semparong.
Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News
Peduli Stunting
Camat Alok Sikka
Pemilik Pesta Sumbang Lauk Pauk
Anak stunting
TribunFlores.com terkini
Camat Alok Timur Sikka Keluarkan Surat Himbauan Waspada Penyebaran Virus Rabies |
![]() |
---|
Camat Alok Barat Sikka Kukuhkan Forum Lembaga Adat |
![]() |
---|
Kenakan Seragam Dinas, Camat Alok dan Lurah Kota Uneng Ikut Bakar Ikan Massal HUT Tribun Flores |
![]() |
---|
Camat Alok : Mari Kita Tingkatan Kualitas Pelayanan |
![]() |
---|
3 Bidan Puskesmas Kopeta Dilantik Menjadi Pengurus IBI Ranting Kopeta, Ini Pesan Camat Alok |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.