Akper Lela Maumere

Ini Penjelasan Ketua Panitia Masa Pengenalan Bagi Mahasiswa Baru Akper Lela Maumere

"Untuk jadwal kegiatan PKKMB akan dilakukan selama 1 minggu dan ada 1 hari khusus yang disebut dengan Pra PKKMB

Editor: Hilarius Ninu
TRIBUNFLORES.COM/TASYA HENRIQUEZ
Romo Marianus Oktavianus Wega, Pudir III dan Ketua Panitia Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Akper St. Elisabeth Lela Maumere. 

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Ketua Panitia Masa Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Akper Santa Elisabeth Lela Keuskupan Maumere, Romo Marianus Oktavianus Wega yang juga Ketua Panitia PKKMB Akper St. Elisabeth Lela mengungkapkan,pihak kampus telah melakukan persiapan dalam rangka masa pengenalan bagi mahasiswa baru.

Mahasiswa baru yang akan melanjutkan pendidikan keperawatan di Akper Lela Maumere telah diminta menyelesaikan segala administrasi dan indentitas mahasiswa seperti ijazah, surat keterangan lulus, pas foto pas, kartu keluarga dan KTP.

"Untuk jadwal kegiatan PKKMB akan dilakukan selama 1 minggu dan ada 1 hari khusus yang disebut dengan Pra PKKMB yaitu pada hari Senin 21 Agustus 2023," ujar Romo Marton, nama panggilan ketua Panitia PKKMB Akper Lela Tahun Ajaran 2023 kepada TRIBUNFLORES.COM di Maumere, Senin, 21 Agustus 2023 pagi.

Ia mengatakan, rangkaian kegiatan Pra PKKMB panitia telah mengatur beberapa persiapan untuk PKKMB dan pada masa pra bagi mahasiswa baru yakni test potensi akademik seperti test ilmu pengetahuan umum di bidang kesehatan.

 

Baca juga: Mahasiswi Akper Sta Elisabeth Lela, Yuliana Asri Dewi, Bahagia Selesaikan KKN di Detusoko Barat

 

 

Kemudian, lanjutnya, program PKKMB ini akan berlangsung selama 5 hari yang bertempat di Aula Akper St. Elisabeth Lela dengan jumlah peserta108 mahasiswa baru dan 2 orang mahasiswa dari tingkat 2 semester 3 yang belum mengikuti PKKMB di tahun ajaran 2022/2023 lalu.

"Untuk tahun ini, mahasiswa baru yang kuliah di Akper Lela Maumere mengalami peningkatan. Para mahasiswa berasal berbagai daerah di daratan Flores mulai dari Labuan Bajo sampai Flores Timur termasuk Lembata," ujarnya.

Ia mengatakan, masa pengenalan kampus bagi mahasiswa baru ini penting dalam rangka memperkenalkan dan mensosialisasikan kehidupan kampus dan program yang akan dilakukan selama kuliah di kampus.

"Mahasiswa baru perlu dibekali dengan pengetahuan tentang kehidupan di kampus ini. Mereka harus nyaman dan senang kuliah di tempat ini. Kami juga akan sampaikan semua keunggulan dan program yang ada di kampus ini," paparnya.

Pada tahun ini, lanjutnya, kegiatan PKKMB Akper St. Elisabet Lela tahun ajaran 2023/2024 mengusung tema "Bersatu, Bertumbuh dan Menuai bersama".

Romo Marton pun menjelaskan, makna dari tema yang diangkat yakni ada 3 kata kunci yaitu semangat berkumpul bersama bersatu dalam satu sistem pendidikan Akademik dan didalamnya kita bertumbuh bersama sebagai satu komunitas.

Ia pun berharap proses PKKMB ini adalah buah-buah spirit atau semangat baru dan memberikan motivasi baru bagi mahadiswa baru untuk semakin giat termotivasi menjadikan mereka calon-calon perawat profesional kurang lebih dalam 3 tahun yang akan datang di Akademi Keperawatan St. Elisabet Lela.

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved