El Tari Memorial Cup 2023 Rote Ndao

Pelatih Perserond Rote Ndao Undur Diri Usai Timnya Lolos Babak 8 Besar El Tari Memorial Cup 2023

Melalui surat pernyataan ini, saya mengajukan permohonan pengunduran diri dari jabatan sebagai Pelatih Kepala (Head Coach dari

|
Penulis: Albert Aquinaldo | Editor: Nofri Fuka
TRIBUNFLORES.COM/ALBERT AQUINALDO
SURAT PENGUNDURAN DIRI - Pelatih Perserond Rote Ndao Undur Diri Usai Timnya Lolos Babak 8 Besar El Tari Memorial Cup Rote Ndao. 

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Albert Aquinaldo

TRIBUNFLORES.COM, BA'A - Kabar tidak mengenakan datang dari pelatih kepala Perserond Rote Ndao, Dr. Anderias Johanis F. Lumba.

Pasalnya, pelatih yang akrab disapa Johni Lumba ini mengundurkan diri. Pengunduran diri pelatih kepala Perserond Rote Ndao ini tentu akan sangat menggangu mentalitas para pemain Perserond Rote Ndao yang saat ini sudah lolos babak 8 besar setelah berhasil mengalahkan Persami Maumere 3-2.

Pengunduran diri Anderias Johanis F. Lumba tertuang dalam suratnya tertanggal 25 Agustus 2023 yang ditujukan kepada Ketua Askab PSSI Rote Ndao.

"Melalui surat pernyataan ini, saya mengajukan permohonan pengunduran diri dari jabatan sebagai Pelatih Kepala (Head Coach dari PERSEROND Rote Ndao pada ajang Liga 3 ETMC terhitung mulai tanggal 25 Agustus 2023. Hal ini karena saya ditunjuk oleh Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi dan Ketua Asprov PSSI untuk menangani tim POPNAS NTT mengikuti Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) di Palembang mulai tanggal 26 Agustus s/d 07 September 2023," tulis Anderias Johanis F. Lumba dalam suratnya.

Baca juga: El Tari Memorial Cup, Persematim dan Pers Soe Angkat Koper, Lembata & Bintang Timur Atambua Lolos

 

Lebih lanjut Anderias Johanis F. Lumba dalam suratnya menyampaikan rasa syukur dan berterima kasih kepada ketua Askab wakil ketua Askab, sekretaris Askab Kabupaten Rote Ndao, manajer, pemain, official dan seluruh masyarakat Kabupaten Rote Ndao, karena sudah memberikan kesempatan dan kepercayaan menjadi pelatih kepala di PERSEROND Rote Ndao, sejak persiapan tanggal 21 Juni sampai dengan 25 Agustus 2023.

"Saya ucapkan permohonan maaf karena saya tidak lagi menjadi bagian dari tim Perserond yang berlaga di Liga 3 ETMC, namun saya tetap berkomitmen untuk memberikan masukan jika dibutuhkan oleh manajemen Perserond. Saya memohon maaf untuk segala kesalahan saya yang mungkin sempat meninggalkan kesan buruk di hati pemerintah dan juga management Perserond Rote Ndao. Semoga Perserond yang sudah lolos 8 besar tetap berjuang untuk mencapai tujuan yaitu juara I Liga 3 ETMC 2023," tutup Anderias Johanis F. Lumba.

Sementara itu, Ketua Asprov PSSI NTT, Chris Mboik yang dikonfirmasi TribunFlores.Com, Jumat, 25 Agustus 2023 pukul 20.30 WITA melalui pesan WhatsApp, menjelaskan, Asprov PSSI NTT tidak pernah merekomendasi yang bersangkutan untuk menjadi pelatih tim manapun.

"Itu pilihan pribadi, karena itu Asprov tidak ingin disangkut pautkan dengan sikap pribadi yang bersangkutan. POPNAS itu gaweannya Dispora bukan PSSI," jelas Chris Mboik.

TribunFlores.Com juga masih berusaha meminta keterangan dari pihak Askab PSSI Kabupaten Rote Ndao dan juga manajemen Perserond Rote Ndao.

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved