Berita Flores Timur
Harga Tiket Pesawat Larantuka-Kupang Tembus Rp 1,2 Juta
Tempo hari sempat lebih murah, tapi harganya juga sekitar Rp 1 juta," katanya saat diwawancarai
Penulis: Paul Kabelen | Editor: Nofri Fuka
Laporan Repprter TRIBUNFLORES.COM, Paul Kabelen
TRIBUNFLORES.COM, LARANTUKA - Harga tiket pesawat Wings Air dari Kota Larantuka, Kabupaten Flores Timur menuju Kupang tembus Rp 1,2 juta per penumpang.
Menurut seorang penumpang, Paulus Ola, nominal Rp 1,2 juta memang mahal untuk golongan orang desa. Mahalnya harga tiket disebutnya sudah berlangsung sejak beberapa bulan lalu.
"Tempo hari sempat lebih murah, tapi harganya juga sekitar Rp 1 juta," katanya saat diwawancarai, Jumat 22 September 2023.
Warga Desa Gelong, Kecamatan Adonara Timur, Pulau Adonara itu mengatakan harga tiket Larantuka-Kupang lebih mahal dari pada Kupang-Larantuka, begitu pula dari Maumere-Kupang.
Baca juga: Tiket Pesawat Mahal Hambat Kunjungan 1 Juta Wisatawan ke Labuan Bajo
"Maumere ke Kupang lebih murah, tapi sama saja karena masih ada biaya transportasi darat, pakai trevel saja bisa Rp 400 ribu," tuturnya.
Paulus tiba di Bandara Gewayantana Larantuka pukul 11.00 Wita. Ia duduk di teras bandara ditemani seorang petugas.
Suasana bandara pada waktu itu masih sepi penumpang. Menurut seorang petugas, penumpang mulai berdatangan satu jam sebelum chek in.
TRIBUNFLORES.COM menunggu hampir satu jam untuk bertemu pimpinan Kantor Bandara Gewayantana guna mewawancarainya terkait penyebab kenaikan harga tiket pesawat.
Namun, pihaknya tidak bisa menjelaskan apakah harga tiket mengalami kenaikan atau pun penyebab lain sehingga harganya mahal.
"Kita tidak bisa kasih keterangan, informasi hanya satu pintu dari manajer atau humas di Kupang," kata seorang perempuan dari Agen Wings Air.
Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News
Harga Tiket Pesawat Larantuka-Kupang
Harga Tiket Pesawat Larantuka-Kupang Melonjak
Tiket Pesawat Wings Air di Larantuka Mahal
TribunFlores.com
Tiket Pesawat Mahal Hambat Kunjungan 1 Juta Wisatawan ke Labuan Bajo |
![]() |
---|
Pengusaha, Masyarakat dan Pemerintah di Sumba Keluhkan Harga Mahal Tiket Pesawat |
![]() |
---|
12 Ribu Personel, 7 Kapal Perang dan Sejumlah Pesawat Tempur Dikerahkan Amankan KTT ASEAN 2023 |
![]() |
---|
Kadis Perhubungan NTT Ungkap Penyebab Harga Tiket Pesawat Mahal |
![]() |
---|
Kadis Adeodatus Ajak Baca hingga Siapkan Makan Gratis hingga Siapkan Tiket Pesawat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.