Akper Lela Maumere

Mahasiswa Akper Lela Bangga Kenakan Pakaian Adat Saat Yudisium

Para peserta yudisium ini sebelumnya telah menempuh ujian kompetensi untuk menyatakan kelulusan dan siap untuk diwisudakan

Editor: Hilarius Ninu
TRIBUNFLORES.COM/ARIS NINU
MAHASISWA AKPER LELA MAUMERE POSE BERSAMA USAI YUDISIUM. 

TRIBUNFLORES. COM, MAUMERE- Akademi Keperawatan Santa Elisabet Lela pada Sabtu, 29 September 2023 menggelar Yudisium tahun akademik 2022/2023 di aula Akper Lela.

Para peserta yudisium ini sebelumnya telah menempuh ujian kompetensi untuk menyatakan kelulusan dan siap untuk diwisudakan.

Seluruh peserta Akper Lela mengikuti Yudisium mengenakan busana daerahnya masing-masing.

Indri Noni peserta Yudisium asal Palue saat di wawancarai oleh TRIBUNFLORES. COM di Kampus Akper Lela, Sabtu, 30 September 2023 sore, mengatakan ia sangat bangga mengenakan pakaian adat dari daerahnya.

 

Baca juga: 29 Mahasiswa Akper Lela Kenakan Pakaian Adat Saat Ikut Yudisium

 

 

"Saya sangat bangga karena hari ini kami mengenakan pakaian adat dari daerah kami masing-masing dan saat ini saya menggunakan pakain adat dari Sikka khususnya pakaian adat Palue," jelasnya.

Peserta lain Veronika Ari Ndedha, Mahasiswa Akper Lela asal Nagekeo juga mengatakan bangga karena di angkatan ini dia adalah satu-satunya mahasiswa dari kabupaten Nagekeo yang mengikuti yudisium dan mengenakan pakaian adat dari Nagekeo.

"Saya sangat senang pakai pakaian adat Nagekeo dan saya juga bangga sekali karena pada angkatan ini cuma saya yang pakain baju adat nagekeo," ucapnya.

Remaja yang kerab disapa vera ini mengatakan Pakaian adat nagekeo wajib dimiliki oleh masyarakatnya dan ketika ada upacara adat mereka semua wajib menggunakan pakaian adat tersebut.

Vera dan Indri menlanjutkan kuliah di Akper Lela karena mempunyai cita-cita yang sama yaitu perawat dan untuk melayani masyarakat.

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News

 

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved