Bandara Komodo Labuan Bajo

Garuda Siapkan Penerbangan Tambahan Pergi Pulang dari Bali ke Labuan Bajo

Mengantisipasi lonjakan penumpang,maskapi Garuda Indonesi menyediakan penerbangan tambahan dari Bandara Ngurah Rai Bali ke Bandara Komodo Labuan Bajo

Penulis: Berto Kalu | Editor: Egy Moa
POS-KUPANG.COM/BERTO KALU
Penumpang tiba di terminal kedatangan Bandara Komodo Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, Pulau Flores, Senin 18 Desember 2023. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Berto Kalu

POS-KUPANG.COM, LABUAN BAJO - Jelang libur Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 (Nataru) baru satu maskapai yang mengajukan penerbangan tambahan  (extra flight) ke Bandar Udara (Bandara) Komodo Labuan Bajo dii Pulau Flores, Provinsi NTT.

Kepala Bandara Komodo, Ceppy Triono mengatakan penerbangan tambahan baru diajukan oleh maskapai Garuda Indonesia untuk melayani rute penerbangan Denpasar-Labuan Bajo pulang pergi (PP).

"Di tanggal 15, 22 dan 29 Desember rute Denpasar-Labuan bajo. Tiba di Bajo pukul 13.30 Wita dan berangkat kembali di pukul 14.15 Wita," kata  Ceppy, Senin 18 Desember 2023.

Kendati baru Garuda Indonesia yang mengajukan penerbangan tambahan ke pengelola Bandara, tidak menutup kemungkinan akan diikuti maskapai lain.

Baca juga: Wisata Flores, Tak Hanya di Labuan Bajo, Wisatawan Bisa Lihat Komodo Pota di Manggarai Timur

 

 

Adapun Bandara Komodo melayani tujuh maskapai di antaranya Garuda Indonesia, Lion Air, Super Air Jet, AirAsia, Citilink, Batik Air dan Wings Air. Dengan penerbangan tambahan diharapkan jumlah penumpang di Bandara tersebut akan meningkat saat libur Nataru.

Sebelumnya Direktur Badan Pelaksana Otorita Labuan Bajo Flores (BPOLBF), Shana Fatina mengungkapkan sebanyak 800 ribu wisatawan mengunjungi Labuan Bajo periode Januari hingga 11 Desember 2023.

Shana memprediksi jumlah tersebut akan terus meningkat pada akhir tahun 2023 ini, karena sudah memasuki musim liburan Natal 2023 dan Tahun Baru 2024.

Selain trafik wisatawan yang meningkat BPOLBF juga mencatat terjadi kenaikan jumlah pergerakan penumpang melalui Bandara Komodo selama periode tersebut.

Baca juga: Destinasi Super Prioritas Labuan Bajo Paling Banyak Dikunjungi Wisatawan Mancanegara

"Tahun 2022 jumlah pergerakan penumpang melalui Bandara Komodo hanya mencapai 301.669 penumpang. Sementara tahun 2023 ini periode Januari hingga November jumlahnya sudah meningkat belasan persen yakni capai 408.151 penumpang yang datang ke Labuan Bajo," pungkasnya. *

sumber: pos-kupang.com 

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved