Gunung Lewotobi Erupsi

Pengungsi Erupsi Gunung Lewotobi di Flores Timur Terus Bertambah

Pengungsi erupsi gunung Lewotobi Laki-laki yang menempati sejumlah posko pengungsian di Desa Boru Kecamatan Wulanggitang Flores Timur bertambah.

Penulis: Arnol Welianto | Editor: Gordy Donovan
TRIBUNFLORES.COM/ ARNOLD WELIANTO
MENGUNGSI - Pengungsi erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki di Kabupaten Flores Timur, Selasa 2 Januari 2023. 

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Arnold Welianto

TRIBUNFLORES.COM, LARANTUKA - Pengungsi erupsi gunung Lewotobi Laki-laki yang menempati sejumlah posko pengungsian di Desa Boru Kecamatan Wulanggitang Kabupaten Flores Timur terus bertambah, Selasa 2 Januari 2024 pagi.

Berdasarkan data-data yang diperoleh TribunFlores.com, semantara ini, total jumlah pengungsi sebanyak 1.371 jiwa yang berasal dari enam desa.

Ribuan pengungsi ini tersebar di enam posko pengungsian dan rumah-rumah warga antara lain, Kantor camat Wulanggitang, SDK Kemiri, SMPN 1 Wulanggitang, CU Remaja Hokeng, Polsek Wulanggitang, Koramil Boru dan sebagian warga mengungsi ke rumah warga di Desa Boru dan sekitarnya.

Warga yang mengungsi ini berasal dari Desa Nawokote, Desa Hokeng Jaya, Waiula, Klatanlo, Boru dan Desa Duli Pali.

Baca juga: Abu Vulkanik Erupsi Gunung Lewotobi Sampai ke Talibura Sikka

 

Hingga saat petugas dari Tagana masih terus melakukan pendataan bagi warga yang mengungsi akibat terdampak erupsi gunung Lewotobi Laki-laki.

Hingga pagi ini, terpantau hujan abu vulkanik erupsi gunung Lewotobi Laki-laki masih melanda beberapa wilayah di lereng gunung hingga posko pengungsian warga di Desa Boru Kecamatan Wulanggitang.

Yoseph, Salah satu pengungsi di Kantor Camat Wulanggitang mengungkapkan hingga pagi ini hujan abu vulkanik gunung Lewotobi Laki-laki masih terus terjadi.

"Dari malam hingga pagi ini masih hujan abu,"katanya.

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved