Penjabat Bupati Manggarai Timur

BREAKING NEWS : Boni Hasudungan dan 2 Pejabat Diusulkan Jadi Penjabat Bupati Manggarai Timur

Tidak ada perubahan nama calon Penjabat Bupati Manggarai yang diusulkan fraksi-fraksi DPRD Kabupaten Manggarai Timur

Penulis: Robert Ropo | Editor: Hilarius Ninu
TRIBUNFLORES.COM/HO-IST
Sekda Manggarai Timur Boni Hasudungan Siregar sedang menyerahkan SK pensiunan ASN saat apel HUT KORPRI Ke-52.  

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Robert Ropo

TRIBUNFLORES.COM, BORONG--Tidak ada perubahan nama calon Penjabat Bupati Manggarai yang diusulkan fraksi-fraksi DPRD Kabupaten Manggarai Timur dalam Sidang Pengumuman Pemberhentian Jabatan Bupati Agas Andreas dan Wabup Manggarai Timur Siprianus Habur, Rabu 31 Januari 2024.

"Saya terakhir itu konsultasi dengan Mendagri terkait Calon Penjabat Bupati Manggarai Timur. Dan menurut penyampaian calon Penjabat tidak diusulkan lagi, tetap sesuai usulan semula saat sidang waktu lalu itu. Jadi tidak usul kembali tetap pada usulan kemarin tiga nama itu,"terang Agustinus Tangkur, Ketua DPRD Manggarai Timur kepada TRIBUNFLORES.COM, Rabu siang. 

Ada pun pada sidang Paripurna Penetapan Calon Penjabat Bupati Manggarai Timur yang berlangsung pada tanggal 29 November 2023 lalu, ada lima fraksi di DPRD Kabupaten Manggarai Timur mengusulkan Ir Boni Hasudungan Siregar, Sekda Manggarai Timur sebagai Calon Penjabat Bupati Manggarai Timur. 

Ada pun lima Fraksi yang mengusulkan Ir Boni Hasudungan Siregar sebagai Calon Penjabat Bupati Manggarai Timur itu yakni Fraksi PAN Plus, Fraksi Hanura, Fraksi Perindo Plus, Fraksi Gerakan Bintang Karya Demokrat, dan Fraksi NasDem-PKS. 

 

 

Baca juga: Sekda Manggarai Timur Bilang THL yang Tidak Diperpanjang Kontrak Kerjanya Jadi Peserta BPJS

 

 

 

Namun khusus Fraksi NasDem-PKS mengusulkan selain Boni Hasudungan juga ada dua calon lainya yaitu Drs. Kanisius H. M. Mau, M.Si, Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi NTT dan Dra Flori Rita Wuisan, MM, Kepala Biro Organisasi Setda Provinsi NTT. Sedangkan fraksi PKB tidak hadir dalam sidang paripurna tersebut. 

Kelima Fraksi itu juga dalam sidang itu menyebutkan alasan mengusulkan Sekda Manggarai Timur Boni Hasudungan Siregar karena dianggap layak melalui proses kajian yang matang dimana Boni Hasudungan dianggap memahami postur APBD II Manggarai Timur, cerdas, adil, bijaksana, dan mengenal baik budaya Manggarai Timur. (rob) 

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved