Rutan Larantuka

Siapkan Tim Kerja Pembangunan Zona Integritas, Rutan Larantuka Lakukan Assessment Pegawai

Dalam rangka pembangunan Zona Integritas (ZI) Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani

Editor: Hilarius Ninu
TRIBUNFLORES.COM/HO-IST
Dalam rangka pembangunan Zona Integritas (ZI) Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM), Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Larantuka 

TRIBUNFLORES.COM,LARANTUKA-Dalam rangka pembangunan Zona Integritas (ZI) Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM), Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Larantuka, Lakukan Assessment bagi seluruh Pegawai guna menyiapkan Tim Kerja Pembangunan ZI, Rabu (31/01/2024).

Bertindak sebagai Assesor, Kepala Rutan (Karutan) Kelas IIB Larantuka Andri Setiawan, Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan, Yosep Carnus, dan Kepala Sub Seksi Pelayanan Tahanan Usman Bidara Bethan.

Karutan menerangkan, pembentukan tim kerja Pembangunan ZI wajib melalui assessment karena setiap Anggota Tim Pembangunan ZI harus menjadi role model.

"Pembentukan Tim Pembangunan ZI ini wajib melalui proses assessment karena setiap Anggota Tim Pembangunan ZI harus menjadi role model bagi seluruh Petugas Rutan Larantuka," ujar Karutan.

 

 

Baca juga: Rutan Larantuka Panen Perdana Hasil Pertanian Memanfaatkan Lahan Kosong Rutan

 

 

 

Dalam tahapannya, para pegawai diwawancarai dan diuji sejauh mana pemahaman mereka tentang Reformasi Birokrasi dan Pembangunan ZI.

Dari hasil assessment, susunan anggota Tim Kerja Pembangunan ZI tahun 2024 mengalami sedikit perubahan dari tahun sebelumnya, dimana ada pergantian Ketua Tim Pembangunan ZI, Sekretaris dan beberapa Ketua Pokja.

Kepada para petugas yang telah terpilih sebagai Anggota Tim Pembangunan ZI, Karutan meminta untuk bekerja dengan penuh tanggung jawab, serta selalu jaga kekompakan dalam Tim sehingga semua pekerjaan yang dikerjakan boleh mendapat hasil yang maksimal.

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved