Telkomsel Flores

Telkomsel Perluas Jaringan Telekomunikasi di Satar Mese Utara Nusa Tenggara Timur 

BTS baru ini telah on air sejak 20 Januari 2024 yang dapat mengcover jaringan internet pada Desa Ndesu, Desa Lia, dan Desa Copang Repok.

Editor: Hilarius Ninu
TRIBUNFLORES.COM/HO-IST
Telkomsel BTS di Satar Mese Utara Manggarai 

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE-Dalam rangka perluas jaringan telekomunikasi, Telkomsel luncurkan BTS baru yang berlokasi di Telkom Ndesu, Kecamatan Satar Mese Utara, Kabupaten Manggarai, Provinsi Nusa Tenggara Timur.

BTS baru ini telah on air sejak 20 Januari 2024 yang dapat mengcover jaringan internet pada Desa Ndesu, Desa Lia, dan Desa Copang Repok.

Hal ini dilakukan sebagai bentuk komitmen Telkomsel dalam mendukung percepatan pemerataan jaringan internet di Provinsi Nusa Tenggara Timur. 

Manager Network Operations and Productivity Telkomsel Flores, Totok Yuliono mengatakan, penambahan jaringan Telkomsel di Area Tower Telkom Ndesu adalah sebagai bentuk komitmen untuk mendukung pemerataan jaringan seluler khususnya di wilayah Flores.

 

Baca juga: Telkomsel Bali Nusra Bantu Warga Terdampak Erupsi Gunung Lewotobi

 

 

 

 

 

"Semoga dengan adanya jaringan Telkomsel di wilayah ini, bisa membantu konektivitas warga dan anak sekolah dalam mengakses internet serta berbagai media sosial dan e-Commerce. Kami juga berharap bisa memberikan nilai tambah bagi desa sekitar dan memajukan pendidikan di wilayah tersebut," kata Totok.

Kecamatan Satar Utara yang berlokasi di Kabupaten Manggarai, Nusa Tenggara Timur ini dihuni lebih dari 12 ribu  jiwa yang kesulitan mengakses jaringan internet. Sejalan dengan pembukaan BTS baru ini, team Telkomsel bersama Strategic Business Partner Rajawali menyelenggarakan Grebeg Desa Ndesu guna menginformasikan dan mensosialisasikan jaringan internet yang tersedia di desa tersebut. Tak hanya itu, tim sales Telkomsel pun turut mendistribusikan produk internetnya untuk dirasakan dan dicoba langsung oleh warga desa. 

Camat Satar Mese Utara, Aloysius Jebarut S.Pd, mengatakan warga desa sekitar BTS baru ini sangat senang dan mengapresiasi langkah Telkomsel membuka koneksi internet yang selama ini mereka dambakan.

“Di Kecamatan Satar Mese Utara ini memang ada beberapa desa yang belum terakses jaringan internet, salah satunya Desa Ndesu ini dengan populasi 1.750 jiwa. Kami sangat berterimakasih kepada Telkomsel atas kesediannya membagun BTS baru yang dapat memberikan akses internet di beberapa desa Kami yang sebelumnya tidak dapat mengakses internet sama sekali," ujarnya.

Beliau juga berharap pertumbuhan ekonomi warga sekitar dapat menjadi lebih baik dengan teraksesnya jaringan internet.

Halaman
12
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA
Komentar

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved