Misa Hari Minggu

Panduan Tata Perayaan Ekaristi Minggu Prapaskah I Minggu 18 Februari 2024

Mari simak Panduan Tata Perayaan Ekaristi Misa Hari Minggu 18 Februari 2024.Teks misa hari minggu untuk minggu prapaskah I bagi umat Katolik.

|
Penulis: Gordy | Editor: Gordy Donovan
TRIBUNFLORES.COM/NOFRI FUKA
KAPELA - Kapela Agung Santo Paulus Ledalero di Desa Takaplager, Kecamatan Nita, Kabupaten Sikka. Mari simak Panduan Tata Perayaan Ekaristi Misa Hari Minggu 18 Februari 2024.Teks misa hari minggu untuk minggu prapaskah I bagi umat Katolik. 

Oleh: P. Petrus Cristologus Dhogo, SVD

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak Panduan Tata Perayaan Ekaristi Misa Hari Minggu 18 Februari 2024.

Teks misa hari minggu untuk minggu prapaskah I bagi umat Katolik.

Teks misa hari minggu Lengkap Renungan Harian Katolik untuk Prapaskah I.

Teks misa hari minggu disusun oleh P. Petrus Cristologus Dhogo, SVD.

Baca juga: Renungan Harian Katolik Minggu 18 Februari 2024, Dicobai oleh Iblis

 

Para Petugas Liturgi berkumpul di sakristi. Pada meja perayaan disiapkan lilin bernyala yang mengapiti salib. Untuk bacaan, siapkan Alkitab. Untuk nyanyian, bisa siapkan buku nyanyian. Sedapat mungkin, untuk kekhusukan suasana, alat-alat komunikasi dimatikan.

Ketika memulai, Pemimpin (P) berkata, “Penolong kita ialah Tuhan”, dan yang lain menyahut, “Yang menjadikan langit dan bumi”.
Kemudian dinyanyikan lagu pembuka untuk masa Prapaskah.

NB. Keterangan tentang lagu diberi warna ungu.

01. TANDA SALIB DAN SALAM

P : Dalam nama Bapa dan Putra dan Roh Kudus.
U : Amin.
P : Kasih karunia Tuhan Yesus Kristus, cinta kasihAllah, dan persekutuan Roh Kudus beserta kita.
U : Sekarang dan selama-lamanya.

02. KATA PEMBUKA

P : Hari ini kita merayakan Minggu Pertama Masa Prapaskah. Pada hari Minggu Pertama ini, kita
dihantar untuk merenungkan kemurahan Tuhan yang selalu berupaya menyelamatkan manusia. Kita akan mendengarkan kisah penyelamatan Nuh dan janji Tuhan untuk tidak lagi melenyapkan manusia dari muka bumi. Sebaliknya, Tuhan malah berupaya untuk menyelamatkan manusia. Rasul Petrus dalam bacaan kedua menegaskan bahwa penyelamatan itudatang melalui Yesus Kristus, yang wafat dan bangkit untuk menebus kita.

Meskipun demikian, kita hendaknya selalu berupaya untuk bertobat dari dosa dan kesalahan kita. Dalam bacaan Injil kita akan mendengarkan seruan Yesus agar kita bertobat. Ketika kita bertobat, kita sudah mendekatkan diri kita kepada Kerajaan Allah. Mari kita memanfaatkan masa agung ini untuk membaharui diri kita, meninggalkan perbuatanperbuatan yang tidak baik dan memulai kebiasaankebiasaan yang baik dan benar. [hening sejenak]

03. TOBAT DAN PERMOHONAN AMPUN

Halaman
1234
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved