Berita Sikka

Siswa SMA di Sikka Minta Prabowo Bangun Jembatan

Menyeberang banjir di kala hujan lebat yang melanda wilayah Kecamatan Paga di Kabpaten Sikka menjadi kebiasaan bagi siswa SMA di Desa Masabewa.

Penulis: Arnol Welianto | Editor: Egy Moa
zoom-inlihat foto Siswa SMA di Sikka Minta Prabowo Bangun Jembatan
TRIBUNFLORES.COM/HO-LIUS
Siswa SMA di Sikka menyeberang banjir berangkat ke sekolah karena tidak jembatan, Sabtu 9 Maret 2024.

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Arnold Welianto.

TRIBUNFLORES.COM,MAUMERE- Sebuah video berdurasi 22 detik memperlihatkan puluhan siswa SMA di Kabupaten Sikka, Pulau Flores nekat menyeberang banjir saat hendak ke sekolah akibat tidak ada jembatan penghubung di wilayah itu, Sabtu 9 Maret 2024

Sudah puluhan tahun warga Desa Masabewa, Kecamatan Paga harus berjuang keras melawan arus banjir yang deras di kali Lewo Regi.

Dalam video itu, salah satu siswa SMA berseragam pramuka meminta kepada Prabowo (calon Presiden RI) untuk memperhatikan kondisi siswa di pelosok Sikka.

"Pak Prabowo, lihat kami sekarang, lihat keadaan kami sekarang," kata siswa itu sambil menyeberang banjir dibantu beberapa orang lainnya.

Baca juga: Cuaca Ekstrim Melanda Palue, Camat Himbau Warga Tunda Pelayaran

 

Sementara itu, para siswa pria yang tiba terlebih dahulu di seberang Kali Lewo Regi, kembali menjemput siswa perempuan. Mereka saling membantu agar bisa melewati derasnya arus banjir.

Sementara itu, Lius warga setempat menuturkan video tersebut merupakan siswa SMA asal desa itu yang setiap musim penghujan harus menyeberang derasnya banjir.

Dikatakannya,  setiap musim penghujan tiba mereka harus berjibaku untuk menantang maut, dengan melawan arus sungai yang deras. Selain tidak adanya jembatan penghubung di sungai kering itu, jalan di desa tersebut rusak parah. Dikatakannya, akibat banjir tersebut 10 Desa di Kecamatan Tanawawo dan 1 Desa di Kecamatan Paga terisolir. *

Berita TRIBUNFLORES.COM lainnya di Google News

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved