Tempat Wisata di Sikka

Daya Tarik Pantai Ogor Paret di Selatan Sikka, Ada Tebing Batu dan Jejak Tapak Gajah

Pantai Ogor Paret salah satu pantai di selatan Sikka dengan keindahan tebing batu hingga jejak kaki gajah purba.

Penulis: Cristin Adal | Editor: Cristin Adal
TRIBUNFLORES.COM/HO-NADDIADEA
PANTAI- Seorang pengunjung sedang foto di atas tebing batu Pantai Ogor Paret, Desa Waihama, Kecamatan Doreng, Sikka, Flores, NTT. 

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE- Pantai Ogor Paret salah satu destinasi wisata pantai yang berada di wilayah pesisir selatan Kabupaten Sikka, Pulau Flores, NTT.

Tempat wisata pantai ini tepatnya terletak di Desa Waihama, Kecamatan Doreng. Pantai ini menyimpan daya tarik alam yang unik. Panorama alam di pantai ini terkenal dengan pasir putih dan tebing batu karang.

Lekukan tebing batunya memiliki warna khas mulai dari hitam hingga abu-abu. Tebing batu tersebut membentang sepanjang pantai dan ada yang menjorok ke laut.

Bentuk tebing batu pun ada yang rata dan seperti gundukan. Karena keindahan bentuk dan warna tebing batunya, Pantai Ogor Paret kerap menjadi spot foto estetik para pengunjung.

Baca juga: Pesona Bukit Kelegeng Patisomba, Destinasi Wisata Berburu Foto Instagramable di Maumere

 

 

Selain itu gradasi lautnya berwarna biru tosca dan buih ombak berwarna putih saat pecah di bibir pantai. Lanskap alam ini sangat memanjakan mata pengunjung dan gemuruh ombak yang menghantam tebing batu meneduhkan hati.

Jejak Tapak Kaki Gajah

Dilansir dari berita Tribunflores.com, 9 November 2024, di Pantai Ogor Paret terdapat jejak tapak kaki raksasa diduga kaki gajah.

Namun hingga kini belum ada penuturan resmi terkait tapak kaki gajah ini.

Goa Alam

Baca juga: 6 Tempat Wisata Populer di Flores NTT yang Wajib Dikunjungi, Indah & Tak Membosankan

Pantai Ogor Paret tidak hanya menyuguhkan keindahan alam, pengunjung dapat menikmati goa alam yang berada tak jauh di tepian tebing. Goa alam ini menjadi tempat bersarangnya burung-burung laut.

Jarak ke Pantai Ogor Paret

Akses jalan dari Kota Maumere ke tempat wisata ini terbilang mudah. Jarak tempunya sekitar 30 kilometer dari atau sekitar satu jam menggunakan kendaraan.

Wisata Desa

Pantai Ogor Paret mulai ditata menjadi aset wisata Desa Waihama yang dikelola pemerintah desa Waihama melalui Kelompok Sadar Wisata (Porkardis) Ogor Paret.

Berita Tribunflores.com lainnya di Google News

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved