Jumat, 1 Mei 2026

Doa Harian Katolik

Teks Doa Rosario Peristiwa Gembira

Mari simak Teks Doa Rosario Peristiwa Gembira.Doa rosario dipanjatkan umat Katolik saat bulan Mei dan Oktober setiap tahun.

Tayang:
Penulis: Gordy | Editor: Gordy Donovan
zoom-inlihat foto Teks Doa Rosario Peristiwa Gembira
TRIBUNFLORES.COM/ARNOLD WELIANTO
Para peziarah menanti giliran berdoa dan mencium Patung Tuan Ma. Mari simak Teks Doa Rosario Peristiwa Gembira.Doa rosario dipanjatkan umat Katolik saat bulan Mei dan Oktober setiap tahun. 

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak Teks Doa Rosario Peristiwa Gembira.

Doa rosario dipanjatkan umat Katolik saat bulan Mei dan Oktober setiap tahun.

Setiap bulan Mei dan Oktober, umat katolik biasanya dari rumah ke rumah untuk melaksanakan doa rosario.

Baca juga: Teks Doa Rosario Peristiwa Terang Bagi Umat Katolik saat Bulan Mei


1. Maria menerima kabar dari malaikat Gabriel.

"Salam hai engkau yang dikaruniai, Tuhan menyertai engkau; jjangan takut, hai Maria, sebab engkau beroleh kasih karunia di hadapan Allah. Sesungguhnya engkau akan mangandung dan melahirkan seorang anak laki-laki dan hendaklah engkau namai Dia Yesus (Luk 1:28b, 30b-31)

Bapa, jika Engkau bersabda maka semuanya terjadi bersabdalah, ya Bapa, aku ini adallah hambamu, terjadilah padaku menurut kehendak-Mu.

2. Maria mengunjungi Elisabet.

"Diberkatilah engkau di antara semua perempuan dan diberkatilah buah rahimmu. Siapakah aku ini samppai ibu Tuhanku datang mengujungi aku. (Luk 1: 42-43)

Bapa , hatiku memuliakan Dikau dan jiwaku bersorak-sorai, karena Engkau Allah penuh kasih. Engkau menciptakan dan memelihara kami, anak-anak-Mu.

3. Yesus dilahirkan di Betlehem.

Maria "melahirkan seorang anak laki-laki ..., lalu dibungkusnya dengan kain lampin dan dibaringkannya di dalam palungan, karena tidak ada tempat bagi mereka dirumah penginapan" (Luk 2:7)

Bapa, kami bersyukur karena Engkau telah merelakan PuteraMu menjjadi manusia demi menebus dan mengampuni dosa-dosa kami. Jadikanlah kami layak menjjadi anak-anak-Mu.

4. Yesus dipersembahkan dalam bait Allah.

Simeon berkata kepada Maria, "Sesungguhnya Anak ini ditentukan untuk menjatuhkan atau membangkitkan banyak orang di Israel dan untuk menjadi suatu tanda yang menimbulkan perbantahan. Kelak suatu pedang akan menembus jiwamu sendiri. (Luk 2 : 34-35)

Bapa, kami mempersembahkan segenap diri kami kepada-Mu. Terimalah kami sebagi persembahan yang layak, demi jasa Putera-Mu, Juruselamat kami.

5. Yesus diketemukan dalam Bait Allah.

"Mengapa kamu mencari Aku? Tidakkah kamu tahu, bahwwa Aku harus berada di dalam rumah Bapa-Ku? tetapi mereka tidak mengerti apa yang dikatakan-Nya kepada mereka. (Luk 2 : 49-50)

Bapa, Putera-Mu sepenuhnya hidup demi kemuliaan-Mu dan keselamatan kami. bentuklah kami menjjadi serupa dengan Putera-Mu.

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved