Berita Flores Timur
Mantan Ketua DPRD Flores Timur Tutup Usia di Rumah Sakit Larantuka
Mantan Ketua DPRD Flores Timur, Michale Betawi Tokan meninggal dunia di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Hendrikus Fernandez Larantuka, Rabu, 5 Juni
Penulis: Paul Kabelen | Editor: Ricko Wawo
Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Paul Kabelen
TRIBUNFLORES.COM, LARANTUKA-Mantan Ketua DPRD Flores Timur, Michale Betawi Tokan meninggal dunia di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Hendrikus Fernandez Larantuka, Rabu, 5 Juni 2024.
Politisi sekaligus Ketua DPRD Flores Timur periode 2004-2009 dari Partai PDIP tersebut dikabarkan mengalami sakit serius beberapa waktu terakhir.
Michael Betawi Tokan meninggal di RSUD dr Hendrikus Fernandez Larantuka sekira pukul 02.30 WITA. Hingga kini belum diketahui persis riwayat sakit yang dialami oleh politisi PDIP tersebut.
Koordinator Kawan Pekerja Migran Indonesia (PMI) Kabupaten Flotim, Benedikta Antonela Da Silva, almarhum Michael sempat mengeluh sakit saat keduanya bertemu belum lama ini.
Baca juga: 15 Ribu Pemilih Belum Punya KTP, Ini Langkah Disdukcapil Flores Timur
Dalam pertemuan yang disebut baru tiga hari lalu itu, keduanya saling berbagi cerita dan almarhum menanyakan kondisi keluarga Benedikta.
"Tiga hari lalu kami masih sempat bertemu. Beliau masih sempat menanyakan kondisi keluarga saya. Di saat yang sama beliau masih bicara soal kondisi tubuhnya yang kurang fit," katanya kepada wartawan.
Benedikta tidak menyangka bahwa pertemuan kala itu menjadi yang terakhir kalinya. Selama ini, jelasnya, Michael seperti sosok ayah yang memberikan kekuatan.
"Tentu kehilangan karena beliau itu seperti ayah buat kami Kawan PMI ini. Selalu suport kami dari berbagai sisi. Jiwa kebapaannya itu selalu kami rindukan selain dikenal sebagai salah satu politisi senior di Flotim," ujarnya.
Informasi yang dihimpun, jenazah mantan Ketua DPRD Flotim itu saat ini disemayamkan di rumah duka di jalan tiga Kelurahan Pante Besar, Kecamatan Larantuka.
Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.