Berita Belu
27 Tim Ikut Turnamen Futsal OMK Katedral Atambua Cup I
Ia berharap kegiatan ini dapat membawa hasil positif dan membuat anak-anak muda semakin bersatu untuk membangun gereja serta komunitas mereka.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Agustinus Tanggur
TRIBUNFLORES.COM, ATAMBUA - Orang Muda Katolik (OMK) Paroki St. Maria Immaculata Atambua menggelar Turnamen Futsal OMK Katedral Atambua Cup I di Gor L.A Bone, Kabupaten Belu sejak 17 hingga 23 Juni 2024.
Turnamen yang melibatkan 27 klub dari 28 lingkungan di Paroki Katedral Atambua ini resmi dibuka Bupati Belu, dr. Agus Taolin, Senin 17 Juni 2024 sore.
Acara pembukaan turnamen dihadiri oleh Sekda Belu, Johanes A Prihatin, Pastor Paroki Katedral yang diwakili oleh Romo Marius Tallo, Pr, Kepala Badan Kesbangpol Belu, pimpinan OPD terkait, Pengurus OMK dan tamu undangan lainnya.
Bupati Belu, dr. Agus Taolin, menekankan pentingnya kegiatan ini untuk membina dan menjalin persaudaraan di antara lingkungan.
Baca juga: OMK St Aloysius Gonzaga di Padang Pasir Bersihkan Abu Vulkanik Gunung Lewotobi Laki-laki
“Kegiatan ini bertujuan untuk membina persaudaraan dan semangat kebersamaan melalui olahraga. Dengan demikian, anak-anak muda dapat berkontribusi bagi gereja dan memiliki ikatan yang lebih kuat di antara mereka,” ujar Bupati Agus Taolin.
Ia berharap kegiatan ini dapat membawa hasil positif dan membuat anak-anak muda semakin bersatu untuk membangun gereja serta komunitas mereka.
Pastor Paroki Katedral yang diwakili oleh Romo Marius Tallo, Pr, menjelaskan bahwa turnamen ini dirancang untuk menghimpun orang muda agar terlibat dalam kegiatan gereja.
“Tujuan utama turnamen ini adalah untuk mengumpulkan orang muda dan membangun kerjasama di antara mereka. Kami berharap mereka bertanding untuk membangun persaudaraan, bukan untuk berkelahi, karena mereka adalah masa depan gereja,” kata Romo Marius Tallo.
Ia juga menyampaikan bahwa turnamen ini juga untuk mengembangkan minat, bakat, kreativitas, serta sportivitas OMK melalui olahraga. Selain itu, kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan dan mengembangkan pemberdayaan ekonomi kreatif OMK Katedral Atambua.
Lebih lanjut, Ia menyampaikan setiap tim dan official yang berpartisipasi dalam turnamen futsal OMK Katedral Cup I akan mendapatkan piagam penghargaan.
Untuk diketahui, para juara turnamen akan memperebutkan piala tetap dan uang tunai, Pemain terbaik dan top scorer turnamen juga akan mendapatkan uang tunai dan piala.
Selain itu, tim fair play juga akan mendapatkan piala dan piagam, sedangkan supporter terbaik akan mendapatkan piagam dan uang tunai. (cr23)
Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.