Berita Lembata

Raih 5 Emas di Musim Lalu, Inkanas Lembata Siapkan Atlet untuk Kejurda Rote Ndao

Ikatan Karate Nasional (Inkanas) Cabang Lembata saat ini sedang mempersiapkan atlet karate untuk bertanding pada Kejuaraan Daerah (Kejuarda) Piala Kap

Editor: Ricko Wawo
TRIBUNFLORES.COM/HO
Para atlet Karate Inkanas Lembata mulai melatih teknik dan kumite (pertandingan) di Dojo, Rabu, 19 Juni 2024.  

TRIBUNFLORES.COM-LEWOLEBA- Ikatan Karate Nasional (Inkanas) Cabang Lembata saat ini sedang mempersiapkan atlet karate untuk bertanding pada Kejuaraan Daerah (Kejuarda) Piala Kapolda NTT II yang diselenggarakan di Kabupaten Rote Ndao. 

Kejurda Piala Kapolda ini sedianya akan dilaksanakan pada 28 Juni-01 Juli 2024. 

Para atlet Karate Inkanas Lembata mulai melatih teknik dan kumite (pertandingan) di Dojo. 

Tommy V.A Bartels sebagai pelatih mengatakan Inkanas Cabang Lembata saat ini telah mempersiapkan sebanyak 22 atlet yang terdiri 8 orang perempuan dan 14 laki. 

“Pada dua minggu terakhir atlet lebih banyak mendapatkan latihan fisik dan teknik,” ungkap Tommy Bertels. 

Atlet dari Lembata sangat saat ini siap untuk mengikuti pertandingan di Rote Ndao baik dari segi fisik, teknik dan aturan pertandingan. 

Atlet yang ikut bertanding sudah dipersiapkan sesuai dengan kelas masing-masing. 

Menurut Tommy, yang membedakan itu usia dan berat badan. Ada kelas usia dini, cadet, junior dan under 21, termasuk mempersiapkan kumite beregu. 

 

Baca juga: Daftar Pemain Muda yang Mulai Bersinar di EURO 2024

 

 

“Yang tidak kalah penting saat pertandingan nanti kita akan memperhatikan makan minum anak-anak sesuai dengan anjuran untuk atlet termasuk jaga berat badan. Tidak bisa makan minum-minum sembarangan,” jelas Tommy. 

Hadir dalam persiapan ini, Mordechai Yesheskial Mbuik sebagai orang tua atlet mengatakan, dirinya sangat mendukung anak-anak Lembata ikut bertanding di Rote Ndao. 

“Harapannya anak-anak punya prestasi yang terbaik dan mengharumkan nama tanah Lembata. Selain bermanfaat untuk diri sendiri bermanfaat juga untuk tanah Lembata. Kami orang tua dengan suka cita, bahagia mendukung anak-anak,” jelas Yesheskial. 

Menurutnya, khusus anak-anak karate, ada banyak perubahan saat mengikuti latihan di Dojo Inkanas Lembata. Dengan waktu yang begitu singkat tapi perubahan mereka sangat tajam. 

Untuk itu, Yesheskial berharap agar atlet karate dari Lembata kembali mengharumkan nama Lembata di Kejurda Piala Kapolda NTT I. 

Untuk diketahui, pada tahun lalu, Inkanas Lembata berhasil mengharumkan nama Lembata di Kejurda Piala Kapolda NTT I dengan membawa pulang 5 medali emas, 4 medali perak dan 7 medali perunggu.

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News

 
 
 
 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved