Hari Bhayangkara Ke 78

Polres Sikka Bakti Kesehatan Donor Darah, Sumbang 34 Kantong Darah

Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara Ke-78, Polres Sikka menyelenggarakan kegiatan Bakti Kesehatan Donor Darah

Penulis: Arnol Welianto | Editor: Hilarius Ninu
TRIBUNFLORES.COM/HO-IST
Bakti Kesehatan Donor Darah di Polres Sikka. 

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Arnoldus Welianto

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE-Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara Ke-78, Polres Sikka menyelenggarakan kegiatan Bakti Kesehatan Donor Darah, Jumat, 21 Juni 2024.

Acara ini berlangsung di Aula P. A. Tiwon Polres Sikka dan pukul 08.00 WITA hingga selesai.

Kegiatan ini diikuti oleh berbagai peserta, termasuk personil Polres Sikka dan Polsek jajaran, personil Brimob Batalyon B Pelopor Maumere, personil Lanal Maumere, personil Kodim 1603 Sikka serta Bhayangkari Cabang Sikka.

Kasie Humas Polres Sikka, AKP Susanto dalam keterangan kepada wartawan di Maumere, Jumat, 21 Juni 2024 siang menjelaskan , pelaksanaan kegiatan donor darah ini terdiri dari beberapa tahapan pemeriksaan kesehatan, yaitu pendaftaran peserta, skrining kesehatan, pengambilan sampel darah, penentuan kelayakan untuk mendonorkan darah dan pengambilan darah (donor darah).

 

 

Baca juga: Ribuan Umat akan Hadiri Misa Pengumuman Uskup Labuan Bajo Terpilih

 

 

 

Ia mengungkapkan, sebanyak 65 orang peserta turut berpartisipasi dalam acara ini. Dari jumlah tersebut ada 34 orang dinyatakan layak mendonorkan darah dengan rincian golongan darah sebagai berikut 9 orang golongan darah A, 9 orang golongan darah B, 1 orang golongan darah AB dan 15 orang golongan darah O.

"Kegiatan Bakti Kesehatan Donor Darah ini dilaksanakan oleh Unit Transfusi Darah RSUD TC. Hillers Maumere dengan jumlah petugas sebanyak 7 orang. Acara berjalan dengan lancar dan mendapat sambutan positif dari para peserta dan masyarakat sekitar," paparnya.

Melalui kegiatan ini, lanjutnya, Polres Sikka berharap dapat memberikan kontribusi nyata dalam membantu masyarakat yang membutuhkan darah serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya donor darah. Kegiatan ini juga menjadi wujud nyata kepedulian dan semangat gotong royong dalam rangka Hari Bhayangkara Ke-78.(ris)

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News

 

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved