Kapal Wisata Tenggelam
Kapal Bernama ''Hancur Karena Hobi'' Terseret Arus di Labuan Bajo, Nahkoda Terluka
Kapal wisata jenis open deck bernama Hancur Karena Hobi 02 terseret arus kencang di perairan selatan Pulau Padar, Kawasan Taman Nasional (TN) Komodo,
Penulis: Berto Kalu | Editor: Ricko Wawo
TRIBUNFLORES.COM, LABUAN BAJO - Kapal wisata jenis open deck bernama "Hancur Karena Hobi 02" terseret arus kencang di perairan selatan Pulau Padar, Kawasan Taman Nasional (TN) Komodo, Labuan Bajo, NTT, Sabtu 22 Juni 2024.
"Kapal terseret karena arus kencang jadi sampai ke tepi, nahkoda sempat terjatuh dan mengalami luka di bagian kaki, sekarang lagi dievakuasi," papar Kepala Pos SAR Manggarai Barat Edy Suryono, Sabtu 22 Juni 2024.
Edy mengatakan, kapal tersebut sebelumnya berangkat dari Labuan Bajo pada Sabtu pagi tujuan Pulau Komodo dengan membawa 14 penumpang, rinciannya 12 wisatawan domestik dan 2 anak buah kapal (ABK), tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan itu.
"Posisi 12 orang wisatawan yang lagi trip dipindahkan ke kapal lain. Rencananya akan kami evakuasi ke Labuan Bajo karena cuaca di luar lagi ekstrem. Posisi kapal bocor, dibantu terus dengan pompa untuk kembali ke Labuan Bajo, tetap kita kawal," jelas Edy. Ia mengatakan saat ini proses evakuasi masih berlangsung.
Baca juga: Kapal Wisata Budi Utama Tenggelam di Labuan Bajo, 2 Turis Spanyol Terluka
Dalam sehari dua kasus kecelakaan kapal wisata terjadi di Labuan Bajo, Manggarai Barat, NTT. Sebelumnya Kapal wisata Budi Utama yang membawa 22 orang penumpang tenggelam di perairan selatan Pulau Padar. Dugaan sementara kapal tersebut terseret arus kencang sebelum terbalik dan tenggelam.
"Kapal tenggelam diduga karena terseret dan tidak bisa dikendalikan dilokasi pertemuan arus," jelas Kepala KSOP Labuan Bajo Stephanus Risdiyanto.
Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News
Kapal Wisata Budi Utama Tenggelam di Labuan Bajo, 2 Turis Spanyol Terluka |
![]() |
---|
Kapal Wisata Budi Utama Tenggelam di Labuan Bajo Sempat Miring Kiri |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Kapal Wisata Budi Utama Tenggelam di Labuan Bajo Diduga Terseret Arus |
![]() |
---|
Abu Vulkanik Gunung Lewotobi Laki-laki Landa Sikka, Warga Diimbau Pakai Masker |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.