Berita NTT

Kapolda NTT Sambut Kedatangan Kardinal Ignatius Suharyo di Kupang

Uskup Agung Jakarta, Kardinal Ignatius Suharyo mengunjungi markas Polda NTT disambut oleh Kapolda NTT Irjen Pol. Daniel Tahi Monang Silitonga.

Editor: Cristin Adal
POS-KUPANG.COM/HO-HUMAS
POSE BERSAMA - Uskup Agung Jakarta, Kardinal Ignatius Suharyo berpose bersama Kapolda NTT Irjen Pol. Daniel Tahi Monang Silitonga, S.H., M.A, Selasa 25 Juni 2024. 

TRIBUNFLORES.COM, KUPANG - Uskup Agung Jakarta, Kardinal Ignatius Suharyo mengunjungi markas Polda NTT disambut oleh Kapolda NTT Irjen Pol. Daniel Tahi Monang Silitonga.

Kabidhumas Polda NTT Kombes Pol. Ariasandy, menyampaikan kunjungan ini merupakan bagian dari kegiatan pastoral/gembala Uskup TNI Polri untuk bertemu dengan anggota kepolisian, memperkuat iman, dan mendorong kontribusi positif di bidang kepolisian dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara.

“Kunjungan pastoral ini akan menambah semangat keimanan dan kebangsaan bagi anggota Polri di NTT dalam menjalankan tugas pengabdian kepada bangsa dan negara,” ujarnya, Selasa, 25 Juni 2024.

Pada kunjungan tersebut, Kapolda Daniel menjelaskan tentang sarana dan prasarana peribadatan yang telah tersedia di lingkungan Mapolda NTT, menunjukkan perhatian terhadap kebutuhan rohani para anggota.

Usai pertemuan dilakukan kegiatan tukar cinderamata antara Uskup, TNI/Polri dan Kapolda NTT.

Baca juga: Uskup Agung Jakarta, Kardinal Ignatius Suharyo Kunjungi Polda NTT

 

Diketahui, kunjungan pastoral Uskup Umat Katolik di lingkungan TNI Polri di wilayah NTT, khususnya di Kupang dan Atambua, akan berlangsung selama tiga hari.

Kunjungan ini diharapkan dapat mempererat hubungan serta memberikan dukungan moral dan spiritual bagi para anggota Polri di NTT. 

Saat kunjungan Kapolda NTT, didampingi Irwasda Polda NTT Kombes Pol. I Made Sunarta beserta Para pejabat Utama Polda NTT.

Hadir pula Dandrem 161/Wirasakti Kupang, Danlantamal VII Kupang, dan perwakilan dari TNI AU, menunjukkan sinergi yang kuat antara TNI dan Polri di NTT.

Sementara itu Kardinal Ignatius didampingi Wakil Uskup OCI/Pastor Militer TNI AU Romo Yoseph Maria Marcelinus Bintoro, Pr, Pastor Militer TNI AL Romo Fransiskus Riyanto, Pr, Dewan Karya Pastoral OCI Letjen TNI (Purn) Ignatius Yogo Triyono, Dewan Karya Pastoral OCI Irjen Pol (Purn) Drs. Heribertus Dahana Resmiwara, Dewan Karya Pastoral OCI Kolonel Laut (KH) Ignatius Maria Pundjung, serta Uskup Agung Kupang, Vikjen KAK RD. Kris Saku dan RD. Andre Alo. 

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved