Bacaan Liturgi Katolik

Bacaan-bacaan Liturgi Senin 15 Juli 2024, Pesta Wajib St. Bonaventura Uskup dan Pujangga Gereja

Mari simak bacaan-bacaan liturgi Senin 15 Juli 2024.Bacaan-bacaan liturgi disiapkan untuk perayaan wajib St. Bonaventura.

Penulis: Gordy | Editor: Gordy Donovan
TRIBUNFLORES.COM / GG
GEREJA MISIR - Gereja Misir Maumere di Sikka, Flores, NTT.Mari simak bacaan-bacaan liturgi Senin 15 Juli 2024.Bacaan-bacaan liturgi disiapkan untuk perayaan wajib St. Bonaventura. 

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak bacaan-bacaan liturgi Senin 15 Juli 2024.

Bacaan-bacaan liturgi disiapkan untuk perayaan wajib St. Bonaventura.

Pesta Wajib St. Bonaventura dengan Warna Liturgi Putih.

Bacaan hari Senin: Yes 1:11-17; Mzm 50:-9.16bc-17.21.23; Mat 10:34 11:1 dan BcO Ayb 2:1-13.

Baca juga: Bacaan Injil Katolik Senin 15 Juli 2024 Lengkap Renungan Harian Katolik

 

Bacaan Pertama:


Yes 1:11 "Untuk apa itu korbanmu yang banyak-banyak?" firman TUHAN; "Aku sudah jemu akan korban-korban bakaran berupa domba jantan dan akan lemak dari anak lembu gemukan; darah lembu jantan dan domba-domba dan kambing jantan tidak Kusukai.

Yes 1:12 Apabila kamu datang untuk menghadap di hadirat-Ku, siapakah yang menuntut itu dari padamu, bahwa kamu menginjak-injak pelataran Bait Suci-Ku?

Yes 1:13 Jangan lagi membawa persembahanmu yang tidak sungguh, sebab baunya adalah kejijikan bagi-Ku. Kalau kamu merayakan bulan baru dan sabat atau mengadakan pertemuan-pertemuan, Aku tidak tahan melihatnya, karena perayaanmu itu penuh kejahatan.

Yes 1:14 Perayaan-perayaan bulan barumu dan pertemuan-pertemuanmu yang tetap, Aku benci melihatnya; semuanya itu menjadi beban bagi-Ku, Aku telah payah menanggungnya.

Yes 1:15 Apabila kamu menadahkan tanganmu untuk berdoa, Aku akan memalingkan muka-Ku, bahkan sekalipun kamu berkali-kali berdoa, Aku tidak akan mendengarkannya, sebab tanganmu penuh dengan darah.

Yes 1:16 Basuhlah, bersihkanlah dirimu, jauhkanlah perbuatan-perbuatanmu yang jahat dari depan mata-Ku. Berhentilah berbuat jahat,

Yes 1:17 belajarlah berbuat baik; usahakanlah keadilan, kendalikanlah orang kejam; belalah hak anak-anak yatim, perjuangkanlah perkara janda-janda!

Mazmur Tanggapan:


Mzm 50:1 Mazmur Asaf. Yang Mahakuasa, TUHAN Allah, berfirman dan memanggil bumi, dari terbitnya matahari sampai kepada terbenamnya.

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved