Berita Sikka
Tiba di Sikka, Jemaah Haji Digendong Keluarga, Tempuh Jalan Darat dari Larantuka
Sebanyak 61 jemaah haji asal Kabupaten Sikka, NTT tiba di Kabupaten Sikka setelah menempuh perjalanan darat dari Kabupaten Flores Timur, Jumat 19 Jul
Penulis: Arnol Welianto | Editor: Ricko Wawo
Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Arnold Welianto
TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE- Sebanyak 61 jemaah haji asal Kabupaten Sikka, NTT tiba di Kabupaten Sikka setelah menempuh perjalanan darat dari Kabupaten Flores Timur, Jumat 19 Juli 2024 petang.
Kedatangan 61 jemaah haji ini disambut Isak tangis keluarga yang sudang menunggu di halaman kantor Kementerian Agama Kabupaten Sikka.
Sejumlah jemaah haji pun digendong keluarga untuk diantar ke aula kantor Kementerian Agama Kabupaten Sikka untuk mengikuti acara pelepasan yang dihadiri Penjabat Sekda Sikka, Margaretha Da Maga Bapa dan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sikka Yoseph Rangga Kapodo dan Forkopimda Sikka.
Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sikka Yoseph Rangga Kapodo mengatakan, 61 jemaah haji ini menempuh perjalanan darat setelah tiba di bandara Gewayantana Larantuka menuju Kabupaten Sikka.
Baca juga: Lepas 18 Calon Jemaah Haji, Pemda Flores Timur Kontribusi Biaya Trasnportasi
Kata dia, seharunya jemaah haji ini tiba di bandara Frans Seda Maumere namun jalur penerbangan di bandara Frans Seda Maumere terdeteksi tergganggu abu vulkanik erupsi gunung Lewotobi Laki-laki.
Dikatakannya, Berkat dukungan dari Pemerintah Kabupaten Sikka dan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sikka akhirnya 61 jemaah haji ini dijemput di Bandara Gewayantana Larantuka untuk dibawa ke Maumere.
"Dari Kupang akhirnya harus melewati bandara Gewayantana Flores Timur karena penerbangan ke Maumere ada gangguan sehingga jemaah haji dijemput di larantuka dan menempuh perjalanan darat ke Sikka," ujarnya.
Ia pun bersyukur, ke-61 jemaah haji tiba di Sikka dengan sehat dan selamat sehingga langsung dijemput keluarga mereka masing-masing.
Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News
Jemaah Haji Asal Sikka
Kementerian Agama Kabupaten Sikka
Margaretha Da Maga Bapa
Yoseph Rangga Kapodo
TribunFlores.com
Marciana Apresiasi Pemda Ngada Telah Inisiasi Ranperda Penyelenggaraan Kabupaten Layak Anak |
![]() |
---|
Tabrak Bagian Belakang Truk Hino di Ende, Pengemudi Pikap Meninggal Dunia |
![]() |
---|
IWP Daur Ulang Limbah Kaca Bangun Pusat Pembelajaran Lingkungan di Labuan Bajo |
![]() |
---|
Hari Kelima Operasi Patuh Turangga, Banyak Pelajar di Ende Tidak Pakai Helm Saat Berkendara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.