Imigrasi Kelas II TPI Maumere

Jelang Hari Pengayoman ke - 79, Imigrasi Maumere Gelar Bakti Sosial Donor Darah

Menyongsong peringatan Hari Pengayoman ke-79 Tahun 2024, Imigrasi Maumere menggelar kegiatan Bakti Sosial donor darah, bertempat di Aula Kantor Imigra

Editor: Ricko Wawo
TRIBUNFLORES.COM/HO-IST
Kantor Imigrasi Maumere menggelar kegiatan Bakti Sosial donor darah, bertempat di Aula Kantor Imigrasi Kelas II TPI Maumere, pada Senin (5/8). 

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE-Menyongsong peringatan Hari Pengayoman ke-79 Tahun 2024, Imigrasi Maumere menggelar kegiatan Bakti Sosial donor darah, bertempat di Aula Kantor Imigrasi Kelas II TPI Maumere, pada Senin (5/8). 

Kegiatan donor darah tersebut, diikuti dengan sangat antusias oleh seluruh ASN Imigrasi Maumere, bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Maumere. 

Para peserta yang telah memenuhi syarat kesehatan untuk mendonorkan darahnya, menjalani serangkaian pemeriksaan kesehatan terlebih dahulu, mulai dari pemeriksaan tekanan darah hingga pengecekan kadar hemoglobin. 

Baca juga: Kantor Imigrasi Maumere Laksanakan Pelayanan di Mall Pelayanan Publik Lembata

 

 

Kepala Kantor Imigrasi Maumere Haryo Sakti berharap, kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat yang membutuhkan transfusi darah, terutama di wilayah kerja Kantor Imigrasi Maumere.

"Semoga kegiatan kali ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat yang membutuhkan transfusi darah, terutama di wilayah kerja Kantor Imigrasi Maumere," ucap Haryo.

Dengan adanya kegiatan donor darah ini, Imigrasi Maumere berharap dapat membantu PMI dalam memenuhi kebutuhan darah yang sering kali masih kurang. Kegiatan Bakti Sosial ini juga bertujuan agar mengajak masyarakat luas untuk lebih peduli dan berpartisipasi dalam kegiatan kemanusiaan.


Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News
 
 
 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved