HUT 50 Tahun Yaspem Maumere

Talk Show Peringati HUT ke-50 Yaspem, Romanus Woga: Yaspem Berpihak pada Orang Kecil

"Pada bencana gempa bumi, Yaspem masih tetap dicari sebagai pelayanan korban bencana. Seluruh pengurus Yaspem dikerahkan untuk

Editor: Hilarius Ninu
TRIBUNFLORES.COM/HO-SCRENSHOOT CHANNEL YOUTUBE TRIBUNFLORES.COM
BERI KETERANGAN - Romanus Woga saat memberikan keterangan terkait Yaspem pada Talk Show yang digelar TRIBUNFLORES.COM, di Kantor TRIBUNFLORES.COM, Maumere, Kabupaten Sikka, Flores, Nusa Tenggara Timur, Senin, 7 Oktober 2024. 

Laporan Reporter Magang TRIBUNFLORES.COM, Risna Ase 

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Ketua Pembina Lembaga Yayasan Sosial Pengembangan Masyarakat (Yaspem), Romanus Woga, menyebut Lembaga Yaspem berpihak pada orang kecil, dalam Talk Show yang digelar oleh TRIBUNFLORES.COM di Kantor TRIBUNFLORES.COM, Maumere, Flores, Nusa Tenggara Timur, Senin, 7 Oktober 2024.

Dalam pemaparannya, ia mengungkapkan Yaspem selalu berpihak pada orang kecil sejak dari awal pembentukannya. Ia menceritakan berbagai macam bencana yang dihadapi masyarakat Flores yang dibantu oleh Yaspem.

"Pada bencana gempa bumi, Yaspem masih tetap dicari sebagai pelayanan korban bencana. Seluruh pengurus Yaspem dikerahkan untuk menangani gempa bumi di Flores. Ini sudah menjadi tabiatnya Yaspem,"ujarnya.

Romanus menambahkan, beberapa bencana lainnya yang terjadi di Flores juga ditangani Yaspem meskipun dalam keadaan terpuruk.

 

Baca juga: Ikuti Talk Show Peringati HUT ke-50 Yaspem, Fitri dan Alfons Mengaku Sangat Terkesan

 

 

"Kita ingat bencana gunung Le di Ende, bencana Banjir di Flores Timur, bencana kelaparan di Paga, termasuk pengungsi Timtim. Walaupun Yaspem dalam keadaan kurang sehat, tetap bangkit dan membantu,"imbuh mantan wakil Bupati Sikka periode 2019-2024 ini.

Ia mengungkapkan, Lembaga Yaspem akan tetap berpihak pada orang kecil yang membutuhkan bantuan dan perhatian.

"Yaspem tetap berpihak pada orang kecil, ingat akan masyarakat Tana Ai yang membutuhkan perhatian dalam wilayah tersebut. Maka bekerja sama dengan program pengembangan wilayah Tana Ai digelar dan beroperasi dengan nama baik Bank Mitra Yaspem,"ungkapnya.

Untuk diketahui Talk Show Ekslusif Flores Bicara kali ini diadakan dengan tema Quo Vadis Yaspem. 

Selain Romanus Woga, para narasumber yang turut hadir diantaranya, Paulus Nong Susar, sebagai tokoh masyarakat, dan Heny Doing selaku Ketua Badan Pengurus Yaspem.

Mahasiswa dari Unipa maupun beberapa kampus di Maumere turut menghadiri talk show tersebut.

Talk Show ini diadakan untuk memperingati usia emas Lembaga Yaspem.

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved