Jumat, 10 April 2026

Universitas Nusa Nipa

Mahasiswa Unipa Menang Video Terbaik Pemilihan Duta Rupiah Flobamorata 2024

Fajar Sidik atau sering disapa Fajar merupakan mahasiswa semester 5 yang tergabung dalam komunitas penerima beasiswa Bank

Tayang:
Editor: Hilarius Ninu
zoom-inlihat foto Mahasiswa Unipa Menang Video Terbaik Pemilihan Duta Rupiah Flobamorata 2024
TRIBUNFLORES.COM/ HO - RANY SAMBI
Fajar Sidik pemenang video terbaik dalam lomba pemilihan Duta Rupiah Flobamorata 2024, Jumat, 25 Oktober 2024. 

Laporan Reporter Magang TRIBUNFLORES.COM, Ernestina Jesica Toji

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Fajar Sidik, Mahasiswa Universitas Nusa Nipa (Unipa) Maumere berhasil menjadi pemenang kategori video terbaik dalam lomba pemilihan Duta Rupiah Flobamorata 2024. 

Hal ini diumumkan dalam acara Grand Final pemilihan duta rupiah Flobamorata 2024 oleh KPw BI NTT di lapangan upacara KPw BI NTT, Jalan El Tari nomor 39, Kota Kupang Jumat, 25 Oktober 2024. 

Mahasiswa Unipa yang memenangkan lomba kategori Video Terbaik tersebut merupakan mahasiswa dari program studi Teknil Informatika, Fakultas Ilmu-ilmu Sosial. 

Fajar Sidik atau sering disapa Fajar merupakan mahasiswa semester 5 yang tergabung dalam komunitas penerima beasiswa Bank Indonesia atau sering dikenal GenBI (Generasi Baru Indonesia) Komisariat Unipa.

 

Baca juga: Dua Mahasiswa Unipa Ditetapkan Jadi Mitra Duta Rupiah Flobamorata oleh KPw Bank Indonesia NTT 

 

 

 

Fajar menenangkan kategori Video Terbaik dari 134 peserta yang mendaftar lomba pemilihan Duta Rupiah Flobamorata 2024 dengan tema QRIS dan CBPR (Cinta, Bangga, Paham Rupiah). 

Kepada TRIBUNFLORES.COM Ia mengungkapkan persiapannya sebelum membuat Video. 

“Saya harus menyesuaikan isi video yang akan dibuat dengan durasi yang diberikan dan pastikan sesuai dengan tema yang diberikan. Karena batas durasi video hanya 1 menit jadi saya memasukkan poin-poin penting yang singkat jelas padat dengan tambahan penjelasan menggunakan gambar bantu serta menyiapkan kesimpulan akhir dari Video yang dibuat,” ujarnya. 

Ia mengunkapkan dalam pembuatan video sangat penting untuk memperhatikan editing Video yang kreatif dan tidak membosankan.

“Saya sangat senang ketika diumumkan sebagai pemenang video terbaik dari ratusan peserta dari berbagai universitas terbaik di NTT,” ujarnya. 

Fajar mengaku sempat kecewa karena tidak sempat lolos dalam pemilihan duta rupiah. 

“Saya sempat kecewa karena tidak lolos duta rupiah padahal sudah masuk grand final. Tapi setelah menjadi pemenang video terbaik saya sangat bahagia. Saya bertekad akan mengikuti pemilihan Duta Rupiah lagi,” tutupnya. 

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved