Misa Hari Minggu

Teks Misa Minggu 27 Oktober 2024, Hari Biasa Pekan XXX Tahun B

Mari simak Teks Misa Minggu 27 Oktober 2024.Teks misa disiapkan untuk Hari Biasa Pekan XXX Tahun B.

Penulis: Gordy | Editor: Gordy Donovan
TRIBUNFLORES.COM / GG
GEREJA - Gereja Paroki St.Theresia Mbata di Desa Rana Mbata, Kecamatan Kota Komba Utara, Kabupaten Manggarai Timur. Mari simak Teks Misa Minggu 27 Oktober 2024.Teks misa disiapkan untuk Hari Biasa Pekan XXX Tahun B. 

Oleh: P. Petrus Cristologus Dhogo, SVD 

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak Teks Misa Minggu 27 Oktober 2024.

Teks misa disiapkan untuk Hari Biasa Pekan XXX Tahun B.

Teks misa disusun oleh P. Petrus Cristologus Dhogo, SVD .

Ikut misa hari minggu dengan penuh iman.

Baca juga: Bacaan Injil Katolik Minggu 27 Oktober 2024 Lengkap Renungan Harian Katolik

 

Para Petugas Liturgi berkumpul di sakristi. Pada meja perayaan disiapkan lilin bernyala yang mengapiti salib. Untuk bacaan, siapkan Alkitab. Untuk nyanyian, bisa siapkan buku nyanyian. 

Sedapat mungkin, untuk kekhusukan suasana, alat-alat komunikasi dimatikan. 

Ketika memulai, Pemimpin (P) berkata, “Penolong kita ialah Tuhan”, dan yang lain menyahut, “Yang menjadikan langit dan bumi”.  Kemudian dinyanyikan lagu pembuka untuk masa BIASA.  

NB. Keterangan tentang lagu diberi warna ungu 

01. TANDA SALIB DAN SALAM 

P : Dalam nama Bapa dan Putra dan Roh Kudus.  
U  : Amin.  
P : Kasih karunia Tuhan Yesus Kristus, cinta kasih Allah, dan persekutuan Roh Kudus beserta kita.  
U : Sekarang dan selama-lamanya.  

02. KATA PEMBUKA  

P : Hari ini kita memasuki Minggu Biasa ketiga puluh dalam masa Biasa. Bacaan-bacaan hari ini menggambarkan tentang Tuhan yang berupaya menyelamatkan umat manusia. Dalam bacaan pertama, melalui pewartaan Nabi Yeremia, kita 
akan mendengarkan tentang tentang Allah yang hendak menyelamatkan umat Israel. Tuhan akan mengumpulkan kembali umat Israel yang tercerai berai. Bacaan kedua menegaskan tentang Yesus yang menjadi Imam Agung yang menjadi pengantara kita dengan Allah. Bahkan Dia sendiri yang menyelamatkan kita manusia dari dosa. Dialah Imam Agung kita selama-lamanya. Dalam bacaan Injil, kita akan mendengarkan kisah penyembuhan seorang buta bernama Bartimeus. Kita pun diajak untuk membuka mata hati kita dan melihat kehadiran Tuhan dalam hidup kita. Tuhan membutuhkan partisipasi kita dalam misi 
keselamatan-Nya. Mari kita bekerja sama dan mendukung satu sama lain demi keselamatan kekal. [hening sejenak]  

03. TOBAT DAN PERMOHONAN AMPUN  

Halaman
1234
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved