Gunung Lewotobi Meletus
Terima Bantuan dari Berbagai Pihak di Maumere, Romo Ben Ucapkan Terima Kasih
Staf pendamping di Seminari San Dominggo Hokeng, Keuskupan Larantuka, Romo Ben Koban mengucapkan terima kasih kepada semua pihak.
Laporan Reporter Magang TRIBUNFLORES.COM, Risna Ase
TRIBUNFLORES.COM, LARANTUKA- Staf pendamping di Seminari San Dominggo Hokeng, Keuskupan Larantuka, Romo Ben Koban mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah memberikan bantuan dalam bencana meletusnya Gunung Lewotobi, Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur, pada Minggu, 3 November 2024 malam.
Ucapan terima kasih ini disampaikan Romo Ben,Imam Keuskupan Larantuka saat menerima bantuan kemanusian dari Kadin Sikka, Komunitas Thionghoa Maumere, Unipa, PMI, Polres dan Kodim Sikka, Kamis, 4 November 2024 sore di Lewolaga, Kabupaten Flores Timur.
“Kami mengucapkan banyak terima kasih atas sumbangsi perhatian dari berbagai pihak teristimewa dari Universitas Nusa Nipa, Komunitas Tionghoa Maumere, Kadin Sikka, PMI Sikka, Polres Sikka dan Kodim Sikka serta para pihak yang lain yang sudah membantu kami keluarga besar Seminari San Dominggo Hokeng,” ujarnya.
Bantuan kemanusian dari Unipa, Polres, Kodim, PMI, Kadin Sikka dan Komunitas Thionghoa Maumere diantar langsung Rektor Unipa, Dr.Gery Gobang, Wakapolres Sikka, Ketua Kadin Sikka dan mahasiswa Unipa serta anggota TNI.
Baca juga: Kepala BNPB Akan Berkunjung Ke Sikka, Pantau Pengungsi Erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki
Bantuan itu berupa paket sembako dan kebutuhan pengungsi. Di mana bantuan diberikan kepada warga terdampak di tiga desa yang ada di Kecamatan Talibura, Sikka dan posko pengungsian di Flores Timur.
Paket bantuan itu juga diantar ke Seminari Menengah San Dominggo Hokeng yang diserahkan kepada Rektor Seminari Hokeng.
Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.