Berita NTT

Lantamal VII Kupang Salurkan Bantuan Bagi Warga Terdampak Erupsi Lewotobi

Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut (TNI AL),  Lantamal VII Kupang menyalurkan bantuan bagi warga yang terdampak erupsi gunung Lewotobi Laki-laki

Editor: Ricko Wawo
TRIBUNFLORES.COM/HO-PGA LEWOTOBI LAKI-LAKI
GUNUNG - Gunung Lewotobi Laki-laki meletus lagi hari ini, Rabu, 20 November 2024. 

TRIBUNFLORES.COM, KUPANG - Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut (TNI AL),  Lantamal VII Kupang menyalurkan bantuan bagi warga yang terdampak erupsi gunung Lewotobi Laki-laki di Kabupaten Flores Timur.

Wadan lantamal VII Kolonel Marinir Aris Budiadi, S.Pi., M.M., didampingi Komandan KRI Ahmad Yani-351 Kolonel Laut (P) Fadhlon, S.E., M.M., dan Komandan KRI Teluk Ende-517 Letkol Laut (P) Andita Anton Subrata, S.H., M.Tr.Opsla menyampaikan bantuan yang disalurkan bertujuan untuk meringankan para korban yang terdampak.

“Hari ini kami melaksanakan penyaluran bantuan kepada korban erupsi letusan gunung Lewotobi. Ini merupakan barang-barang yang kita himpun dari Lantamal VII Kupang, beserta beberapa instansi yang ada di Kupang dan masyarakat Kupang. Bantuan ini untuk meringankan rekan-rekan atau saudara-saudara kita, korban erupsi gunung Lewotobi,” ujarnya Rabu, 20 November 2024 di Mako Lantamal VII Kupang.

Lebih lanjut Aris menjelaskan, Angkatan Laut telah mengerahkan 2 Kapal Perang Republik Indonesia (KRI), yakni KRI Ahmad Yani - 351 yang sebelumnya mengirim logistik dari Surabaya dan KRI Teluk Ende - 517 yang membawa bantuan dari Kupang menuju Flores Timur.

Bantuan yang dikirimkan berupa beras, air mineral, mie instan, kebutuhan anak-anak dan kebutuhan wanita.  

Selain mengirimkan bantuan, Lantamal VII Kupang juga mengerahkan satu pleton personel, untuk membantu penanganan korban erupsi gunung Lewotobi Laki-laki.

“Kami akan bantu perkuatkan lagi dengan mengirim satu pleton Marinir, dari Yonmarhanlan VII Kupang. Saat ini sudah terlaksana rekan-rekan kami dari Lanal Maumere, sudah berusaha meringankan korban erupsi Lewotobi,” ungkap Aris.

Aris juga menambahkan untuk sementara, dua KRI ini diperintahkan membantu korban dan mendukung pendistribusian logistik ke wilayah yang terdampak erupsi gunung Lewotobi laki-laki.

Adapun rincian bantuan yang dikirimkan menggunakan KRI Teluk Ende-517 yakni Beras 5.565 kg, Mie instan 479 dos, Air mineral : 509 dos, Minyak goreng 1.216 liter (85 dos + 4 botol), Sarden 155 gram 8 kaleng.

Susu Enak 4 kaleng, Susu Omela 1 dos (isi 48 kaleng), Susu Ultra Milk 30 dos, Susu Mimi 60 dos, Susu Milku 6 dos, Susu Milo 9 dos, Susu anak Bebelac 1 kotak, Biskuit 1 dos.

Sabun mandi 272 buah, Sabun cuci Daia 4 dos (isi 72 bungkus), Sampo 1 dos, Pampers 5 dos, Pembalut 32 dos, Minyak kayu putih 80 botol, Pasta gigi 1 dos, Masker 13 kotak (isi 50 pcs), Obat nyamuk 10 dos, Pakaian layak pakai 9 dos. 

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News

 

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved