Pilkada Manggarai Barat 2024
KPU Tetapkan Edi-Weng sebagai Bupati dan Wakil Bupati Manggarai Barat Terpilih
KPU Manggarai Barat resmi menetapkan Edistasius Endi-Yulianus Weng sebagai bupati dan wakil bupati Manggarai Barat terpilih pada Pilkada 2024.
Penulis: Berto Kalu | Editor: Cristin Adal
Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Berto Kalu
TRIBUNFLORES.COM, LABUAN BAJO - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Manggarai Barat resmi menetapkan pasangan Edistasius Endi-Yulianus Weng atau Edi-Weng sebagai bupati dan wakil bupati Manggarai Barat terpilih pada Pilkada 2024.
Rapat pleno terbuka penetapan pasangan calon terpilih bupati dan wakil bupati Manggarai Barat diselenggarakan KPU Manggarai Barat, Kamis (06/02/2025) malam.
"Menetapkan pasangan calon bupati-wakil bupati Kabupaten Manggarai nomor urut dua Edistasius Endi dan Yulianus Weng sebagai pasangan calon bupati-wakil bupati terpilih Kabupaten Manggarai Barat periode 2025-2030," ujar Ketua KPU Manggarai Barat Ferdiano Sutarto Parman.
Ano membeberkan berdasarkan pleno KPU Manggarai Barat, perolehan suara untuk paslon nomor urut dua Edi-Weng sebesar 73.872 suara atau 50,93 persen dari total suara sah.
Baca juga: KPU Flores Timur Serahkan Hasil Penetapan Paslon Bupati dan Wakil Bupati Terpilih ke DPRD Flotim
"Kami menyampaikan selamat dan proficiat kepada Bapak Edistasius Endi dan Yulianus Weng sebagai Bupati dan Wakil Bupati Manggarai Barat terpilih," kata Ano.
Edistasius Endi yang turut hadir di acara itu menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah mensukseskan Pilbup Manggarai Barat.
"Pesta demokrasi sudah selesai, mari kita merajut kembali persaudaraan untuk Manggarai Barat yang kita cintai," kata Edistasius.
Menurut Edistasius, kemenangan ini merupakan kemenangan masyarakat Manggarai Barat, baik yang memilih maupun tidak memilihnya.
Baca juga: Pemerintah Bakal Batasi Pembuatan Akun Media Sosial Berdasarkan Usia Anak
Ketua DPW NasDem NTT itu mengajak semua pihak untuk sama-sama membangun Manggarai Barat. Perbedaan pilihan serta dinamika politik selama pilbup hendaknya dilupakan.
"Tiada lagi cerita kosong satu kosong dua. Kami berharap dukungan dan doa dari seluruh elemen sehingga amanah yang kami dapatkan ini akan mampu mengantarkan rakyat di kabupaten menikmati kesejahteraan," kata Edistasius.
"Beri kami kesempatan untuk mewujudkan mimpi kita bersama lima tahun ke depan, yaitu Mabar bangkit menuju Mabar semakin mantap," tambahnya.
Pemilihan Bupati Manggarai Barat, menghadirkan pertarungan head-to-head antara paslon Mario Pranda-Richard Tata Sontani (Mario-Richard) dengan Edistasius Endi-Yulianus Weng (Edi-Weng). Edistasius Endi dan Yulianus Weng adalah duet petahana.
Berita TribunFlores.Com Lainnya di Google News
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.