Injil Katolik
Bacaan Injil Katolik Rabu 12 Februari 2025 Lengkap Renungan Harian Katolik
Mari simak bacaan Injil Katolik Rabu 12 Februari 2025.Bacaan injil katolik lengkap renungan harian Katolik.Bacaan Injil Markus 7:14-23.
Penulis: Gordy | Editor: Gordy Donovan
TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak bacaan Injil Katolik Rabu 12 Februari 2025.
Bacaan injil katolik lengkap renungan harian Katolik.
Rabu 12 Februari 2025 merupakan Hari Rabu Biasa V, Santo Gaudensius, Uskup dan Pengaku Iman, Santo Benediktus dari Anaine, Abbas, Santa Marina, Pengaku Iman, dengan Warna Liturgi Hijau.
Adapun Bacaan Liturgi Katolik Hari Rabu 12 Februari 2025 adalah sebagai berikut:
Baca juga: Kalender Liturgi Katolik Rabu 12 Februari 2025, Hari Biasa Pekan V
Bacaan Pertama Kejadian 2:4b-9,15-17
"Tuhan Allah mengambil manusia dan menempatkannya di Taman Eden."
Ketika Tuhan Allah menjadikan bumi dan langit, belum ada semak apa pun di bumi, belum timbul tumbuh-tumbuhan apa pun di padang, sebab Tuhan Allah belum menurunkan hujan ke bumi dan belum ada orang untuk mengusahakan tanah. Tetapi ada kabut naik ke atas dari bumi dan membasahi seluruh permukaan bumi itu.
Ketika itulah Tuhan Allah membentuk manusia dari debu tanah dan menghembuskan nafas hidup ke dalam hidungnya. Demikianlah manusia itu menjadi makhluk yang hidup. Selanjutnya Tuhan Allah membuat taman di Eden, di sebelah timur; di situlah ditempatkan-Nya manusia yang dibentuknya itu.
Lalu Tuhan Allah menumbuhkan berbagai pohon dari bumi, yang menarik dan yang baik untuk dimakan buahnya; Ia menumbuhkan pohon kehidupan di tengah-tengah taman itu, serta pohon pengetahuan tentang yang baik dan yang jahat.
Tuhan Allah mengambil manusia itu dan menempatkannya di Taman Eden untuk mengusahakan dan memelihara taman itu.
Lalu Tuhan Allah memberi perintah ini kepada manusia, “Semua pohon dalam taman ini boleh kaumakan buahnya dengan bebas, tetapi pohon pengetahuan tentang yang baik dan yang jahat itu, janganlah kaumakan buahnya, sebab pada hari engkau memakannya, pastilah engkau mati.”
Demikianlah Sabda Tuhan.
U. Syukur Kepada Allah.
Mazmur Tanggapan Mzm. 104:1-2a,27-28,29bc-30
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.