Wisata Manggarai Timur

Desa Wisata Golo Loni di Manggarai Timur Hadirkan Wahana Flying Fox di Area Persawahan

Wahan flaying fox menjadi atraksi wisata baru Desa Wisata Golo Loni di Kecamatana Rana Mese, Kabupaten Manggarai Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT).

|
Penulis: Cristin Adal | Editor: Cristin Adal
TRIBUNFLORES.COM/HO-IG DESA GOLO LONI
ATRAKSI WISATA- Wahan flying fox, atraksi wisata baru di Desa Wisata Golo Loni, Kecamatan Rana Mese, Kabupaten Manggarai Timur, Pulau Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT). 

TRIBUNFLORES.COM, BORONG-  Wahan flying fox menjadi atraksi wisata baru Desa Wisata Golo Loni di Kecamatana Rana Mese, Kabupaten Manggarai Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT).

Desa wisata yang berada di lintas tengah Trans Flores itu terkenal dengan agrowisata dan wisata alam lainnya di Manggarai Timur.

Daya tarik utama Desa Wisata Golo Loni adalah agrowisata seperti spot memancing air tawar, aktivitas pertanian, river tubing dan river camp. 

Selain itu, aktivitas bird watching di kawasan hutan juga menjadi pilihan aktivitas wisata yang dapat dipilih oleh wisatawan. Secara geografis Desa Golo Loni berbatasan langsung dengan kawasan hutan konservasi.

Baca juga: Desa Warloka Pesisir di Labuan Bajo: Daya Tarik, Rute dan Tiket Masuk

 

 

Desa Wisata Golo Loni memiliki keunikan atraksi wisata yakni River Tubing ,yakni wisata air dengan memanfaatkan sungai sebagai tempat atraksi. 

Atraksi wisata river tubing ini merupakan satu-satunya di daratan Pulau Flores. Selain itu Desa Wisata ini juga memadukan wisata alam dan pertanian.

Selain river tubing, Desa Wisata Golo Loni kini menghadirkan wahana flying fox yang dibangun di atas area persawahan. Wahana ini baru dibangun tahun 2025.

Baca juga: 12 Tempat Wisata Alam di Pulau Flores yang Tak Kalah Indah dari Labuan Bajo

"Baru dua hari selesaik pekerjaannya,"kata Kepala Desa Golo Loni Yohanes B. Okalung kepada TribunFlores.Com, Rabu, 26 Februari 2024 melalui pesan WhatsApp.

Wahana baru dapat menjadi pilihan atraksi wisata di Pulau Flores NTT, menikmati pemandangan sawah dengan flying fox.

Berita TribunFlores.Com Lainnya di Google News

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved