Paus Fransiskus

Lima Tahun Lalu, Paus Fransiskus Berdoa untuk Dunia di Lapangan Santo Petrus yang Kosong

Lima tahun lalu, 27 Maret 2020, Paus Fransiskus sendirian berjalan di tengan lapangan Santi Petrus yang sepi dan diguyur hujan. Ia berdoa untuk dunia.

Editor: Cristin Adal
TRIBUNFLORES.COM/HO-TANGKAPAN LAYAR VATINA NEWS
PAUS FRANSISKUS- Lima tahun lalu, 27 Maret 2020, Paus Fransiskus berjalan sendirian di tengah Lapangan Santo Petrus yang kosong dan diguyur hujan. Ia berjalan ke Basilika St Petrus untuk berdoa bagi dunia yang sedang dikepung Covid-19. 

TRIBUNFLORES.COM, VATIKAN- Lima tahun lalu, Jumat malam 27 Maret 2020, Paus Fransiskus sendirian berjalan di tengan Lapangan Santo Petrus yang sepi dan diguyur hujan.

Paus Fransiskus berdiri sendirian di Lapangan Santo Petrus yang kosong, dikelilingi oleh lampu-lampu dan suara sirene, ketika dunia memasuki masa lockdown akibat pandemi Covid-19

Paus Fransiskus memimpin sebuah momen doa yang luar biasa untuk mengakhiri pandemi virus corona. Paus memohon kepada Tuhan untuk menyembuhkan umat manusia yang terluka, mengingatkan bahwa “tidak ada yang bisa diselamatkan sendirian”.

 

Baca juga: Pesan Prapaskah 2025 Para Uskup Gerejawi Ende: Dorong Pertobatan Ekologis dan Keadilan Sosial

 

 

Moment itu, penurus Santo Petrus memasukan semua orang dalam pelukan alun-alun yang kosong. Dalam gerakan sederhana ia mencium kaki salib yang tampak merobek karena terkena cuaca buruk dari malam.

Kini semua orang atau umat tak lagi berada di karantina dan situasi telah terbalik. Alun-alun Santo Petrus penuh dengan orang-orang yang merayakan Yubelium. 

Namun, yang tidak ada di sana sekarang adalah Bapa Suci Paus Fransiskus. Ia berdoa untuk dunia, umat dan kedamain dari kamarnya di Casa Santa Marta. Semoga ia pulih dari pneumonia dan kembali menyapa umat di Lapangan Santo Petrus.

Sumber: Vatikan News

Berita TribunFlores.Com Lainnya di Google News

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved