Senin, 13 April 2026

Kapal BBM Terbakar di Larantuka

BREAKING NEWS: Kapal Pengangkut BBM Terbakar di Pelabuhan Larantuka NTT

Kapal pengangkut Bahan Bakar Minyak (BBM) terbakar di Pelabuhan Larantuka, Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur, Sabtu, 29 Maret 2025.

Tayang: | Diperbarui:
Penulis: Paul Kabelen | Editor: Cristin Adal
zoom-inlihat foto BREAKING NEWS: Kapal Pengangkut BBM Terbakar di Pelabuhan Larantuka NTT
TRIBUNFLORES.COM/PAUL KABELEN
KAPAL TERBAKAR-Sebuah kapal kayu yang mengangkut BBM terbakar di Pelabuhan Laut Larantuka, Kabupaten Flores Timur, Sabtu, 29 Maret 2025 petang. 

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Paul Kabelen

TRIBUNFLORES.COM, LARANTUKA- Sebuah kapal pengangkut Bahan Bakar Minyak (BBM) terbakar di Pelabuhan Larantuka, Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur, Sabtu, 29 Maret 2025 petang.

Informasi di Tempat Kejadian Perkara (TKP), kapal itu adalah 02 Trans Floreti. Kapal kayu ini sedang parkir dan hendak membawa BBM dari Larantuka ke Lewoleba, Kabupaten Lembata.

Tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut. Petugas gabungan bersama sejumlah warga di sana masih berusaha memadamkan api.

 

Baca juga: Wakil Ketua Komisi XIII DPR Sebut 60 Persen Pekerja Migran Indonesia Ilegal, Paling Banyak dari NTT

 

 

Pantauan TRIBUNFLORES.COM di TKP, kobaran api disertai kepulan asap hitam membumbung tinggi hingga pukul 18.30 Wita.

Petugas syabandar menjaga ketat pintu masuk ke pelabuhan Pelni. Kapal kayu 02 Trans Floreti terbakar menjadi tontonan ribuan manusia.

Meski badan kapal hangus terbakar, namun kapal itu masih bisa mengapung. Pemadaman dengan mobil damkar masih terus berlanjut. (cbl)

Berita TribunFlores.Com Lainnya di Google News

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved