Mgr Petrus Turang Meninggal

Kenang Mgr Petrus Turang, Uskup Keuskupan Manado Sebut Orangnya Ganteng dan Cerdas

Uskup Keuskupan Manado, Mgr. Benedictus Estephanus Rolly Untu mengenang Mgr. Petrus Turang. Mgr Petrus Turang meninggal dunia Jumat 4 April 2025 pagi.

Editor: Gordy Donovan
POS-KUPANG.COM
IKUT MISA - Sejumlah umat saat mendatangi gereja katedral Kupang mengikuti misa pemakaman Uskup Emeritus Petrus Turang, Selasa 8 April 2025. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Maria Selfiani Baki Wukak 

TRIBUNFLORES.COM,KUPANG - Uskup Keuskupan Manado, Mgr. Benedictus Estephanus Rolly Untu mengenang Mgr. Petrus Turang. 

Mgr Rolly sapaan Uskup Keuskupan Manado, menceritakan secara singkat tentang pertemuan dan persahabatannya dengan Mgr. Petrus Turang. 

“Mgr. Petrus Turang itu saya sudah kenal dari waktu masih di seminari. Orangnya ganteng, cerdas, dekat dengan siapa saja,” kata Mgr Rolly Saat ditemui POS-KUPANG.COM Senin 7 April 2025 pukul 23.30 Wita.   

Baca juga: Sosok Mgr Petrus Turang di Mata Tukang Masak Keuskupan: Minum Kopi Pahit dan Suka Makanan Pedas 

 

Monsinyur Rolly mengatakan saat itu Mgr. Petrus Turang selalu menyapa dan menegur kepada siapa saja yang ia temui.

“Ia orang yang kritis, semata-mata itu adalah bentuk kepeduliannya dengan orang-orang kecil,”tambah Mgr Rolly. 

Pengalaman pribadi bersama Mgr Turang diungkapkan Mgr. Rolly saat bertemu selalu bercanda ria dan membantu menata kehidupan bersama maupun di Keuskupan.

“Karena sama-sama dari Manado jadi ia memberikan yang terbaik. Keunikan dari Mgr Turang itu memperhatikan banyak orang dan tidak memilih,”kata Mgr. Rolly. (ria) 

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved