Kasus Pelecehan di Flores Timur
Kasus Karyawan Bank Cabuli Remaja Pria di Flores Timur Naik Tahap Sidik
Dugaan pencabulan karyawan outsourcing pada salah satu bank terhadap sejumlah remaja laki-laki di Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT), r
Penulis: Paul Kabelen | Editor: Ricko Wawo
Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Paul Kabelen
TRIBUNFLORES.COM, LARANTUKA-Dugaan pencabulan karyawan outsourcing pada salah satu bank terhadap sejumlah remaja laki-laki di Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT), resmi dinaikan dari tahap penyelidikan ke penyidikan.
Penyidik Unit PPA Satuan Reskrim Polres Flores Timur terus melakukan serangkaian proses hukum dengan terduga pelaku inisial, AR, terhadap para korban VH (13), YK (16), CP (15), RF (15), dan LL (15).
Kepala Seksi Humas Polres Flores Timur, Iptu Anwar Sanusi, mengatakan penyidik segera melakukan gelar perkara penetapan tersangka.
"Iya, sudah naik ke sidik dan segera dilakukan gelar untuk penetapan tersangka," katanya saat diwawancara, Selasa, 27 Mei 2025 siang.
Baca juga: Polres Manggarai Timur Bantu Akses Pelayanan Kesehatan Untuk Bayi Penderita Sumbing
Sanusi menerangkan, para korban juga telah diperiksa oleh psikolog dari Undana Kupang yang didatangkan Pemerintah Daerah melalui Dinas P2KBP3A Flores Timur.
Selain ahli psikologi, penyidik pun melakukan serangkaian proses terkait pemeriksaan oleh ahli hukum pidana pada Unwira Kupang.
"Ahli juga sudah periksa sehingga selanjutnya penyidik akan segera melakukan gelar perkara penetapan tersangka,"ujarnya.
Sanusi mengungkapkan kasus ini terjadi di salah satu kelurahan di Kecamatan Larantuka, Kabupaten Flores Timur sejak tahun 2024 dan baru terkuak tahun 2025.
AR diduga melecehkan sejumlah remaja pria berstatus pelajar. Modus pelaku kekerasan seksual sesama jenis pria itu seperti memberi uang, bermain playstation (PS), dan membeli beberapa barang.
Orang tua dari 8 korban awalnya mengadukan AR ke Polres Flores Timur pada Senin, 28 April 2025 lalu.
Terduga pelaku memiliki tempat bermain PS sering didatangi korban. Saat korban berada di rumahnya, AR lantas melancarkan aksinya.
Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News
pelecehan seksual di Flores Timur
Kasus Pencabulan Anak di Flores Timur
Tersangka Pencabulan di Flores Timur
Pencabulan di Flores Timur
TribunFlores.com
PT. Surya Batara Mahkota Suzuki Mobil Maumere Siapkan Mobil MBG |
![]() |
---|
Polres Manggarai Timur Bantu Akses Pelayanan Kesehatan Untuk Bayi Penderita Sumbing |
![]() |
---|
Kepala Dinas Kesehatan Ngada Aty Due Dukung Satu Data Kesehatan Bersama BPS |
![]() |
---|
Long Weekend Akhir Mei-Awal Juni 2025, Ini Pilihan Tempat Wisata di Pulau Flores NTT |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.