Berita Kupang
Perjudian Makin Marak di Kupang, Ini Permintaan Bupati Yosef saat Hari Bhayangkara ke 79
Dari hal tersebut dirinya berharap, bahwa dengan momen HUT Bhayangkara ini , pihak kepolisia
Laporan Reporter POS-KUPANG. COM, Alexandro Novaliano Demon Paku.
POS-KUPANG. COM, OELAMASI - Hadiri Syukuran HUT Bhayangkara Ke-79, Bupati Kupang, Yosef Lede Minta Polres Kupang Berantas Kasus Perjudian
Menghadiri acara syukuran HUT Bhayangkara Ke -79, di mako Polres Kupang, Selasa (1/7/2025) , Bupati Kupang, Yosef Lede minta Polres Kupang agar dapat memberantas maraknya kasus Perjudian yang terjadi di Kabupaten Kupang.
Dari hal tersebut dirinya berharap, bahwa dengan momen HUT Bhayangkara ini , pihak kepolisian dalam hal ini Polres Kupang, agar dapat lebih bersemangat dalam melakukan penegakkan hukum di masyarakat, salah satunya dengan menurunkan angka kasus perjudian di Kabupaten Kupang, yang dinilai masih marak terjadi di masyarakat dan dapat merugikan lingkungan sekitar.
"Dampak dari kemiskinan ekstrem salah satunya adalah judi. Karena kalau sudah judi, lupa kewajiban dan tanggungjawab. Misalnya, uang sekolah anak tidak dibayarkan, mau makan minum susah. Serta anak-anak stunting, bisa jadi salah satu penyebabnya karena orangtuanya judi. Akibatnya tidak bisa penuhi kebutuhan dalam rumah tangga. Persoalan ini yang perlu kita perangi bersama," ungkap Yos.
Baca juga: 17 Anggota Polres Manggarai Timur Terima Penghargaan
Bupati juga mengatakan, bahwa pentingnya melakukan koordinasi dalam menjalankan roda pemerintahan dan pembangunan yang ada di Kabupaten Kupang.
Apresiasi dan respon yang positif juga diberikan Bupati Kupang, bagi relasi maupun stakeholder yang punya niat tulus untuk membangun Kabupaten Kupang dari segala sektor.
"Saya apresiasi pak Kapolres Kupang, bukan karena beliau ada di depan saya sekarang. Pak Kapolres ini setiap ada persoalan atau masalah, beliau selalu wa (Whatsapp) Bupati Kupang. Saat itu juga langsung di respon dan secara bersama kita lakukan langkah-langkah penyelesaian atau solusi biar bisa tertangani secara cepat,"puji Yos Lede untuk Kapolres AKBP.Rudy Junus Jacob Ledo.
Sesuai dengan tema "Polri untuk Masyarakat" Bupati Kupang, Yos Lede menyatakan harapannya kepada Polri, khususnya Polres Kupang agar betul-betul menjadi pengayom dan pelindung bagi masyarakat.
Dengan usia 79 tahun menurut Bupati Kupang adalah waktu yang begitu panjang atas eksistensi kepolisian di Republik Indonesia.
Tak lupa, dalam kesempatan tersebut juga, Kapolres Kupang,AKBP Rudy Junus Jacob Ledo, menyampaikan bahwa Polri selalu ada untuk masyarakat.
Ucapan terima kasih diberikan Kapolres Kupang, atas dukungan yang diberikan bagi Polres Kupang, baik dari Pemerintah Daerah Kabupaten Kupang, TNI, Stakeholder terkait, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda dan masyarakat.
Hari Bhayangkara Ke-79: 194 Anggota Polisi Polda NTT Terima Penghargaan |
![]() |
---|
194 Anggota Polda NTT Terima Penghargaan di Hari Bhayangkara Ke-79 |
![]() |
---|
HUT ke-79 Bhayangkara, Presiden Prabowo Minta Polisi Jadi Pelindung Rakyat yang Tertindas dan Lemah |
![]() |
---|
Hari Bhayangkara ke-79, Kapolda Minta Maaf kepada Seluruh Masyarakat NTT |
![]() |
---|
Simak ! Apresiasi dan Dukungan Para Tokoh Buat Polres Sikka di Hari Bhayangkara Ke-79 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.