Unika Santu Paulus Ruteng

Sebelas Mahasiswa University of the Cordilleras Jalani Pertukaran Pelajar di Unika St Paulus Ruteng

Mahasiswa University of the Cordilleras-Filipina, menjalani program student exchange atau pertukaran mahasiswa di Unika Santu Paulus Ruteng.

|
Editor: Cristin Adal
TRIBUNFLORES.COM/HO-IRMA HERMON
KEGIATAN MAHASISWA- Rektor Unika St Paulus Ruteng (tengah baju batik) foto bersama sebelas mahasiswa dari University of the Cordilleras-Filipina, yang menjalani program student exchange atau pertukaran mahasiswa di Unika St Paulus Ruteng. 

TRIBUNFLORES.COM, RUTENG- Sebelas mahasiswa dari University of the Cordilleras-Filipina, menjalani program student exchange atau pertukaran mahasiswa di Universitas Katolik (Unika) Santu Paulus Ruteng. 

Rektor Unika Santu Paulus Ruteng, Dr. Agustinus Manfred, Rabu (2/7/2025) menerangkan Unika Santu Paulus Ruteng  secara resmi menerima belasan mahasiswa dari University of the Cordilleras itu.

Mahasiswa ini menjalani masa pertukaran pelajar selama beberapa minggu ke depan. Mereka akan magang di sekolah-sekolah milik Yayasan Sukma dari jenjang sekolah dasar hingga sekolah menengah atas.

RD. Dr. Agustinus Manfred, menjelaskan program pertukaran mahasiswa internasional ini, salah satu langkah strategis Unika St Paulus Ruteng meningkatkan kualitas pendidikan dan memperluas jejaring akademik global.

 

Baca juga: Jurnalis Tribun Flores Latih Mahasiswa Unika Ruteng Menulis Feature dan Video Jurnalistik

 

 

"Kami percaya bahwa pengalaman lintas budaya ini bukan hanya memberikan manfaat bagi para mahasiswa peserta program, tetapi juga bagi sekolah-sekolah mitra, para siswa, dan komunitas akademik di lingkungan Unika," ungkap Dr. Manfred.

Lebih lanjut, Rektor menekankan program ini menjadi bagian penting dalam mempersiapkan Unika Santu Paulus Ruteng menjadi sekolah tinggi yang bermutu dan berdaya saing, khususnya menghadapi tantangan era Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA).
 
"Kolaborasi internasional semacam ini menunjukkan komitmen kami untuk membangun kualitas pendidikan yang terbuka, adaptif, dan relevan dengan kebutuhan global," tambahnya.

 

Baca juga: 227 Calon Paskibraka 2025 dari 38 Provinsi Jalani Tes Kesehatan, PBB dan Minat Bakat

 

Program student exchange ini diharapkan dapat memperkaya pengalaman belajar mahasiswa, meningkatkan kemampuan interkultural, serta menjadi wadah untuk membangun persahabatan dan kerja sama yang lebih luas antara Unika Santu Paulus Ruteng dan University of the Cordilleras.

Unika St Paulus Ruteng terus berupaya membuka peluang kolaborasi dengan berbagai institusi pendidikan di dalam dan luar negeri.

Kolaborasi ini bagian dari misi Unika St Paulus Ruteng membentuk komunitas akademik yang transformatif, kolaboratif, dan berkarakter.

Berita TribunFlores.Com Lainnya di Google News

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved