Berita Flores Timur
Polres Flotim NTT Tambah Pengamanan Pasca Kericuhan Apebuan Cup 2025
Personel Polres Flores Timur, NTT, kini ditambah untuk mengamankan jalannya babak 16 besar pada turnamen Apebuan Cup 2025,
Penulis: Paul Kabelen | Editor: Ricko Wawo
Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Paul Kabelen
TRIBUNFLORES.COM, LARANTUKA-Personel Polres Flores Timur, NTT, kini ditambah untuk mengamankan jalannya babak 16 besar pada turnamen Apebuan Cup 2025, Desa Sukutokan, Kecamatan Klubagolit, Pulau Adonara.
Penambahan personel ini dilakukan setelah insiden kericuhan saat pertandingan antara PS Roko Kolipadan vs Gagak Hitam pada, Minggu (24/08/25) sore.
Kabag OPS Polres Flores Timur, AKP Ridwan, mengatakan sebanyak 51 personel diterjunkan ke Apebuan. Situasi saat ini sudah kondusif.
"Kami berkomitmen memberikan rasa aman kepada seluruh peserta, penonton, dan masyarakat sekitar," ungkap Ridwan, Rabu, 27 Agustus 2025.
Baca juga: Kontingan Perss Soe Menuju Putaran Nasional Piala Soeratin U 17 2025
Ridwan menuturkan pengamanan akan terus dilakukan demi menghindari potensi kerusuhan selama pertandingan berlangsung.
Ridwan mengultimatum pihak panitia serta tim yang akan dan sedang berlaga agar bertanding dengan damai.
Pihaknya terus berkoordinasi dengan Panitia Apebuan Cup. Selain pengamanan fisik, polisi juga tetap mengedepankan pendekatan persuasif kepada masyarakat guna menjaga semangat sportivitas.
"Mari kita menjaga sikap tertib dan menjunjung tinggi nilai-nilai fair play. Keberhasilan suatu kompetisi tidak hanya diukur dari hasil pertandingan, tetapi juga dari terciptanya suasana yang aman dan damai," ucapnya.
Dengan dukungan penuh dari aparat keamanan, Apebuan Cup 2025 diharapkan menjadi wadah positif bagi perkembangan sepak bola lokal sekaligus hiburan rakyat yang sehat dan inspiratif.
Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News
Stadion Apebuan Adonara
Liga Tarkam di Adonara Flores Timur
Liga Tarkam di Adonara Ricuh
TribunFlores.com
Kontingan Perss Soe Menuju Putaran Nasional Piala Soeratin U 17 2025 |
![]() |
---|
Bacaan Injil Katolik Kamis 28 Agustus 2025 Lengkap Renungan Harian Katolik |
![]() |
---|
Konflik Warga di Batas RI -Timor Leste, Simak Tanggapan DPRD NTT |
![]() |
---|
Keluarga Korban Tolak Upaya Damai Dari Keluarga Para Pelaku Kasus Persetubuhan Anak di Malaka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.