TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE-Dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun Imigrasi ke-74 masih terus berlangsung saat ini.
Kantor Imigrasi Kelas II TPI Maumere di bawah Kantor Wilayah Kemenkumham NTT, yang dipimpin oleh Marciana Dominika Jone melaksanakan Bakti Sosial kepada Korban terdampak Letusan Gunung Berapi Lewotobi Laki laki di Kecamatan Wolanggitang Kabupaten Flores Timur dalam rangka Hari Bhakti Imigrasi ke-76, Senin (22/01/2024).
Berbagi kepada kepada Masyarakat terdampak Letusan Gunung Berapi Lewotobi Laki laki merupakan
kegiatan berbagi terhadap sesama salah satu bentuk empati dari kita yang peduli terhadap lingkungan sosial, dimana dana yang digunakan untuk berbagi kepada sesama ini dihimpun dari sumbangan sukarela dari Jajaran Kantor Imigrasi Kelas II TPI Maumere.
Kepala Seksi Inteldakim, Andi Saputra Harahap mewakili Kepala Kantor Imigrasi Kelas II TPI Maumere Eko Julianto Rahmad menyerahkan paket bantuan tersebut kepada warga di Posko Pengungsian.
Turut hadir Kepala Sub Seksi Lantaskim”Arter Meyvan Roring”.mendampingi Kepala dan Kepala Seksi Inteldakim serta pelaksana Kantor Imigrasi Kelas II TPI Maumere.
Kepala Seksi Inteldakim menyampaikan tujuan pelaksanaan kegiatan ini adalah pemberian bantuan sosial bagi korban bencana adalah agar kelangsungan hidup korban dapat dipenuhi sesuai dengan kebutuhan dasar minimal melalui pemulihan kondisi sosial psikologis, meningkatkan kemampuan ekonomi, dan membuka informasi dan/atau akses terhadap sumber dan potensi kesejahteraan sosial dan menciptakan rasa saling mengasihi sesama.
“Berbagi terhadap sesama juga memiliki manfaat diantaranya meningkatkan rasa peduli, menularkan kebaikan kepada orang lain menanamkan kebahagiaan batin dan dapat lebih memaknai arti kehidupan”, Ujar Andi.
Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak “ Anselmus Yohanes Maryanto S. Sos mengucapkan limpah terima kasih Kepada Kepala Kantor Imigrasi Kelas II TPI Maumere serta Jajaran yang Membantu orang yang terkena bencana serta dapat mengurangi stres dan rasa sakit juga memperkuat kekebalan tubuh serta meningkatkan hormon endorfin.
"Hormon endorfin ini juga memicu perasaan positif,” ujar Anselmus.
Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News